網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
天國夢醒了
2017/04/12 04:42:25瀏覽175|回應1|推薦3

我是一名基督徒,信主時,我一直堅信:主是信實的,只要我們像保羅一樣為主跑路花費,勞苦作工,多傳福音,肯定能蒙神稱許被提進天國。就這樣,我便活在自己的美夢裡,希望有一天能夢想成真。後來,我的一個同學把全能神的國度福音傳給了我,通過尋求考察我認定了全能神就是主耶穌的再來,並接受了神的末世作工,我感到自己實在是太有福了。

接受神末世作工後不久,因著我熱心追求,教會安排我盡上了事務本分。盡本分後,我把「多跑路,多吃苦,就能得著天國的福氣」當成自己的座右銘。當每次教會有書籍或者其他東西下發需要送給弟兄姊妹時,無論什麼樣的天氣、環境,我都會第一時間送到。有一次,連續下了兩天的雪,天氣很冷,路上結了厚厚的一層冰,非常滑,不能騎車,我心裡就不想去送東西了,可是又一想為神撇棄花費就能得到神的賞賜祝福,我就又有了「信心」,再冷再苦,我也不能耽誤盡本分。於是,我就步行去送,結果本來一個小時的路程我走了將近一上午才把東西全部送完。回到家後我的手腳都凍得發麻了,但是我並不覺得苦,心裡就一個念頭:這樣的天氣我都沒有耽誤盡本分,神肯定會稱許我的,天國裡肯定會有我的一席之位。

就在我信心百倍地做著進天國的夢時,丈夫突然在電話裡說了我信神的事,因中共政府一直逼迫抓捕信神之人,教會考慮到安全方面,就暫時停止我的本分。那段時間我心裡很消沉,心想:我這麼跑路花費,能撇能捨,為什麼就出了這麼一個環境?現在本分也無法盡了,這樣下去我還能蒙神拯救進天國嗎?」我甚至把眼光盯在了通知我停止盡本分的姊妹身上,埋怨她安排不當。這時,我想起一句神的話:「人經撒但敗壞,便成了畜生,人所思想的盡都是惡,都是污穢,沒有善,沒有聖潔,這不是撒但嗎?」(摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》)我突然意識到:難道自己所流露的那些想法都是來自於撒但的,都是惡嗎?想到這兒,我便來到神面前尋求神的帶領:「神啊!臨到這樣的事肯定有你的美意,我應該先順服下來,可是我不明白你的心意,求你帶領引導我,讓我能從神的話中找著實行進入的路。」

我看到神的話說:「有許多人跟隨神只關心自己怎樣才能得福、怎樣才能躲避災難,一提到神的作工、神的經營,他們就默不作聲,絲毫不感興趣。……這些人跟隨神的目的很簡單,那就是一個目標——得福,除此之外與他們的目標根本不相干的事他們都懶得去搭理。他們認為信神能得福這是最正當的目的,也是他們信神的價值所在,如果不能達到這個目的,那就什麼都不能打動他們的心。這是更多的當前信神之人的現狀。……人與神的關係僅僅是一個赤裸裸的利益關係,是得福之人與賜福之人的關係。說白了,就是僱工與僱主的關係,僱工的勞碌只是為了拿到僱主賜給的賞金。這樣的利益關係沒有親情,只有交易;沒有愛與被愛,只有施捨與憐憫;沒有理解,只有無奈的忍氣吞聲與欺騙;沒有親密無間,只有永不能逾越的鴻溝。」「人類信神的最可悲之處就在於人在神的作工之中搞著自己的經營,卻置神的經營於不顧,最大失敗之處就在於人在追求順服神、敬拜神的同時也在編織著自己理想中的歸宿夢,盤算著如何才能得著最大的福分、最好的歸宿。」(摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》)

神話語的揭示使我驚醒了,回想自己從信主到現在的種種表現,我認識到:一直以來我的跑路花費、勞苦作工是受得福存心支配的,是想以盡本分來換取賞賜,是與神搞交易,並不是為了追求真理,追求認識神。如此盡本分怎麼能獲得神的稱許呢?神鑒察人心肺腑,知道我內心深處的卑鄙存心與目的,藉著中共政府的逼迫來效力,暫時使我停止盡本分,藉此讓我尋求真理,認識自己信神的目的和存心摻雜。如果沒有神及時的刑罰審判臨到,我會按著錯誤的道路一直追求下去,最終只能以失敗而告終。認識到神的愛與拯救後,我流下了悔恨的淚水,跪在地上向神獻上感謝的禱告,並立心志今後盡本分願依靠神擺對存心來滿足神。

當我認識到自己錯誤的追求觀點和神的良苦用心後,不久,我又在教會裡盡上了本分,我從心裡感謝神,也真實地看到神時時刻刻就在人的身邊,當我扭轉追求觀點的時候,神的態度也轉變了。

之後在盡本分中,我時刻提醒自己不能再走那條失敗的路,應注重追求真理,追求性情變化。但因我受自私本性的支配,對自己追求得福的存心摻雜並沒有多少認識,還是會身不由己地走上錯誤的道路。每次和弟兄姊妹聚會的時候,我都把這個事拿出來交通,談自己怎麼經歷神的作工,怎麼認識自己的,弟兄姊妹聽後都高看我,說我會經歷神的作工。當時教會正面臨選舉教會帶領,一次聚會中,我談完自己的這個經歷之後,有的弟兄姊妹就說:「我們聽你說的真好,看你真會經歷神的作工,神給你擺設的環境你也能學著功課,這次教會選舉我們就選你教會帶領。」我連忙說:「別這樣,不合適,我們得按原則來選。」聽了這句話,弟兄姊妹對我更是高看了,認為我有理智,肯撇棄花費,會經歷神作工。就這樣,不知不覺中,我把弟兄姊妹都帶到了自己面前。

面臨選舉,很多弟兄姊妹對選舉的原則不明白,於是我就多給弟兄姊妹交通,讓她們能明白選舉的意義與原則。慢慢地,弟兄姊妹對選舉教會帶領的原則也掌握了一些,都說這是我的功勞,要不是我跑來跑去給他們交通,他們到現在還不明白呢!聽後我心裡有點沾沾自喜、得意忘形,心想:看來我還行,教會的弟兄姊妹都說我好,而且我這樣跑路花費、勞苦作工為弟兄姊妹的生命著想,肯定能蒙神稱許,這次選舉教會帶領,弟兄姊妹也肯定都會選我的。之後在聚會時,我特別注重給弟兄姊妹講,因著自己的存心不對,聖靈也不作工,我交通出來的都是一些道理、規條,根本不能讓人在神的話中明白真理,認識神。但麻木的我從不反省自己,認為我能跑能講就是神喜悅的。神知道我的撒但本性根深蒂固,神又一次作工臨到來顯明我的本性,變化我的性情。

教會實行民主選舉,第一輪投票結束後,我一看有自己的名字,心裡挺高興,覺得自己的工作幹得還不錯。可是那天主持選舉的姊妹突然說第一輪選舉無效,要在幾天後重新再選。得知要重選,我心想:選就選吧!再選幾次也有我!就在我胸有成竹、穩操勝券地等待選舉結果時,我不但沒被選上,反而從事務本分上被撤換下來回家靈修、反省!這一切如同晴天霹靂將我打懵了。我在心裡不停地問自己:「我被撤換了?這是真的嗎?我這麼為神花費、勞苦作工怎麼還能被撤換呢?這下地位沒了、本分也沒了,還怎麼進天國,我為神花費付出了那麼多,怎麼到頭來卻是這個結果?我該怎麼辦呢?」一連串的問號讓我感覺這麼多年的跑路花費全白費了。得知這個消息之後,我有氣無力地回到了家。

因著我不明白神的心意,對這次撤換心存抵觸,也不從中學功課,所以一直消極對抗,甚至想破罐子破摔。但神並沒有因此而放棄我。一天,我無意中聽到一首神話語詩歌:「你放棄真理是因為你認為你已經不可挽救了,所以你連最基本的真理都放棄了,你連最基本的真理都放棄了,你或許不是行不出真理,而是你放棄了實行真理的機會,你放棄了真理那還能有變化嗎?你放棄了真理你信神的意義在哪裡?……所以神還是告訴你:要正確對待自己,不要放棄真理。要正確對待自己,不要放棄真理。」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·不要放棄真理》)神的話字裡行間帶著鼓勵、勸勉、安慰,讓我感覺很溫暖、很受感動。我意識到這是神在引導我,神不願意看著我這樣一直消沉,自暴自棄,神希望我無論臨到什麼環境都能追求真理,正確對待自己。今天臨到被撤換,是神對我的顯明,是因為我走的路不對,神是藉著這個機會讓我認識自己。在明白了神的心意後,我便來到神面前尋求神的開啟引導:「神啊!今天臨到這樣的事肯定有你的心意,因你不作無用功。但我對於你拯救我的心意還是不明白,求你帶領我,讓我藉著看神的話能明白你的心意,不再誤解埋怨你。」

禱告之後,我看到神的話說:「現在多數人都是這種情形:為著得福我得為神花費呀!為得福我得為神付點代價呀!為得福我得為神撇棄一切,為得福我得完成神的託付盡好我的本分。這是受得福存心支配的,完全是為得神的賞賜,為得著冠冕才為神花費的,這種人心裡沒有真理,肯定只明白一些字句道理到處炫耀,所走的路正是保羅的路。這種人信神就是一個勁兒地作工,在他的心中好像工作作得越多證明對神越忠心,作得越多肯定神越滿意,作得越多肯定在神面前越該得冠冕了,保證在神家得福最大,他認為如果能為基督受苦,能為基督傳道,能為基督死,性命都不顧,並且把神所託付的本分完成好,這就是神最祝福的人,這就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。這正是保羅所想像的、所追求的,正是保羅所走的路,保羅就是在這個思想指導下來作工事奉神的。這種思想存心是不是來源於撒但的本性?……受這種撒但的本性支配的人信神以後只能像保羅一樣:『我得撇下一切來為神花費,在神面前有忠心,到時候得冠冕最大,得福最大。』……人信神以後如果沒有真理,沒有性情變化,走的肯定就是這條路,這是任何人不能否認的事實,這跟彼得的路是截然相反的。」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·怎樣走彼得的路》)

神話語的揭示使我認識到,原來我現在還是受得福的存心支配盡本分,我的觀點就是只要我盡本分肯受苦付代價,能盡上忠心,那就該得到神的稱許,就該在教會裡被人高看,有地位。卻不在神的審判刑罰與顯明中追求真理,追求明白神的心意,變化自己的性情,一旦我失去地位,就沒有了上進心,就失去了追求真理的動力,甚至破罐子破摔,從中看見我信神只關心自己能否得福、能否上天堂,對神拯救人類的良苦用心不聞不問真是自私卑鄙。就這樣的追求怎能不讓神厭憎恨惡呢?保羅曾說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」(提摩太后書4:7-8)保羅公開見證他自己所受之苦,用自己外表受的苦來換取神的祝福,對照自己今天的所做所行和保羅有何區別?我把自己的撇棄花費、扶持弟兄姊妹當成資本。教會選舉時得知弟兄姊妹選我,我心裡就沾沾自喜;當要重選時,我不帶領弟兄姊妹認識神的心意,反而認為我這麼花費,第二次選舉肯定也會選上我。我狂妄自大目中無神,再繼續下去,我只能因抵擋神被神淘汰。今天臨到撤換這正是神對我極大的愛與拯救。認識到這些後,我就在心裡默默地禱告神:「神啊,感謝你的帶領讓我認識到自己追求得福的存心根深蒂固,是你一次次的審判刑罰讓我醒悟,我願意悔改變化,願你帶領我找到正確的路途,使我能走上合你心意的道路。」

之後,我又看到神的話說:「彼得注重的是內心中真實的愛,注重的是現實的可達到的,他不關心自己能否得著賞賜,而是注重自己的性情能否變化。……彼得經歷多少年的聖靈作工,他對基督的認識是實際的,他對自己的認識也是深刻的,所以他對神的愛也是純潔的。……所以說,追求主動盡受造之物的本分是成功的路;追求真實地愛神的路是最正確的路;追求變化舊性純潔地愛神這是成功的路。所謂成功的路就是恢復受造之物原有的本分、原有的模樣的路,是恢復的路,也是神從始到終作的全部工作的宗旨。」(摘自《話在肉身顯現·成功與否在與人所走的路》)

神的話給我指明了正確的追求路途,彼得走的是追求真理,追求認識自己、認識神的路,是性情變化得潔淨的路。只有追求走彼得的路才是一條被神成全的路,才是神所稱許的成功之路。而保羅只是為了以後的賞賜,所追求的是肉體的福氣,並且把人都帶到了他自己的面前,實質就是在炫耀顯露自己,這是一條失敗的路。同時我也認識到自己信神只有外表的撇棄花費、勞苦作工,裡面滿了對神的交易與摻雜,還是一個天然的屬撒但的敗壞之人,生命性情沒有一點變化,並不能蒙神拯救。神作工正是要潔淨人裡面的撒但敗壞性情,使人能夠真心順服神,為愛神而盡上自己的本分,恢復一個受造之物的樣式,能夠像彼得一樣不為自己的利益著想,只願追求真理,盡好受造之物的本分滿足神。人只有具備這樣的信神觀點才是正確的,最終才能獲得神的稱許,得著神的祝福。我立定心志:要踏踏實實地追求走彼得的成功之路,接受神的審判刑罰,使我能夠放下自己的野心慾望和得福存心,早日脫去敗壞性情,得著潔淨!

後來教會又安排我盡其他本分,經歷了神的審判刑罰,使我對神的心意有了點認識,終於從夢中醒來,不願再注重盡本分是否能得神的賞賜、祝福,而是願意追求在盡本分中與弟兄姊妹共同經歷神的作工,追求真理,追求性情變化。接下來和弟兄姊妹一起聚會時,我就盡所能地把自己明白的交通出來,當弟兄姊妹對神的話或者對一些真理不明白的時候,我就耐心地和弟兄姊妹一起交通,尋求神的心意,這時我心裡所想的不是自己這樣做能不能得福,而是想著怎樣交通真理能和弟兄姊妹共同進入,一起明白神的心意,當我這樣實行後,感覺心裡踏實平安!我真實地體會到了實行真理帶給我的變化。感謝神的帶領!

林林

                                                            文章來源:探討東方閃電                      

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e03e10c3&aid=100386772

 回應文章

真正的救恩
等級:6
留言加入好友
2017/04/12 04:58
人信神,卻總是按照自己的觀念和想像去做事,並且還自以為對,這樣與神對人的要求就差遠了。如果沒有神的末後作工審判潔淨人的一步,人都被撒但裹挾而去。感謝神的真實拯救,不再憑自己的觀念來看待神的作工,感謝神!