網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《影迷》中央車站
2007/07/28 19:39:01瀏覽866|回應1|推薦10

導演:
華特薩勒斯 (Walter Salles)
製片:
亞瑟康 (Arthur Cohn)
演員:
菲南妲蒙坦納葛羅 (Fernanda Montenegro)
瑪瑞莉亞貝拉 (Marilia Pera)
文尼西斯狄奧利維拉 (Vinicius de Oliveira)

車站,一個短暫停留的地方,沒有歸屬,沒有留戀,是一段旅程中的中間站,是人與人相聚與分離的地方。

萍水相逢之後,是難過的離別。看到最後,朵拉和約書亞分別,我的眼淚在眼眶裡打轉。哎呀!只要看到感人的場面我就會想哭。

劇中的朵拉從一開始的冷眼旁觀到最後盡心盡力幫忙約書亞,特別一提是她的演技,自然且生動,所以觀眾自然而然隨著高低起伏。人性的真善美,在此片盡發光芒。朵拉和約書亞跨年齡的友誼,讓人羨慕。在這尋找生父的旅程,看到他們真摯感情,總歸一句,這是一部好電影。

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dream11124&aid=1121042

 回應文章


等級:
留言加入好友
好棒的一部片
2007/08/08 19:06

這部電影我也超愛

中央車站  和  菊次郎的夏

基本上都屬於尋親片. 而路途中的點點滴滴

造就了情誼  也見証了人性和文化

繪琦(dream11124) 於 2007-08-09 14:13 回覆:

菊次郎的夏  我沒看過   真可惜

我還推建薦   送信到哥本哈根 

關於一個12歲孤兒大衛的感人故事。

妳一定會喜歡