網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1
淡水滬尾豆花
休閒生活美食 2007/01/17 15:51:23

淡水滬尾豆花(原淡水屈臣氏搬來的淡水滬尾豆花)這家店就名「淡水滬尾豆花」,故名思義,這家淡水滬尾豆花賣的就是口感滑嫩的豆花,當然一年四季都吃得到。淡水滬尾豆花夏天賣冰豆花,加冰加料每碗 只要 40 元,冬天則可吃熱豆花,加上香濃的薑汁,亦有說不出的暖流竄至全身。
由於生活水準的日益提昇,人們在吃的方面也愈來愈講究,什麼麻辣火鍋、紅燒獅子頭.,好多色香味俱全的食物,讓人垂涎三尺不已。但是品嚐之餘,難免覺得油膩或是味道過重,因此飯後來點清淡的點心,是個蠻不錯的建議哦!
住在淡水的人應該都知道,淡水有一家創設於 1 9 7 6 年賣豆花的老店— 淡水滬尾豆花店,就位在淡水英專路 2 1 巷 9 號(僅此一家別無分店),進入後很快就能看見淡水滬尾豆花的招牌,整個店面裏窗明几淨,乾淨衛生,第一印象便打了八十分,待您細嚼慢嚥其各種口味的淡水滬尾豆花之後,一 定會覺得太不一樣了。到底淡水滬尾豆花不一樣在哪裏呢?淡水滬尾豆花的製作過程,從黃豆磨成漿之後凝固成為豆花,完全是採用手工的傳統方法,保留黃豆的原味,40年來一直堅持這個原則,因此,『淡水滬尾豆花』名聞暇邇,淡水滬尾豆花的特色是:豆花吃 起來很柔嫩,口味清淡不膩,是飯後的好點心,也是宵夜的好選擇,不妨嚐試看看。
這兒淡水滬尾豆花的老闆娘是個親切和藹的人,她說:「淡水每天顧客較多的時段在晚上, 很多都是淡水老顧客,許多淡水淡江大學畢業的學生也會將學弟妹或親朋好友吸引過來,說起來生意還不錯啦!」此外,本店還有一個特色就是:男生若是吃超過七碗則免費,女生是五碗,如果您的食量夠大,可以考慮一下淡水滬尾豆花。
淡水滬尾豆花店地址:台北縣淡水鎮英專路 2 1 巷 9 號
淡水滬尾豆花店電話:(02)2622-7936

Google地圖

精選創作
淡水滬尾豆花
2007/01/17 15:51:23 |瀏覽 2292 回應 3 推薦 13 引用 0
淡水滬尾豆花(原淡水屈臣氏搬來的淡水滬尾豆花)這家店就名「淡水滬尾豆花」,故名思義,這家淡水滬尾豆花賣的就是口感滑嫩的豆花,當然一年四季都吃得到。淡水滬尾豆花夏天賣冰豆花,加冰加料每碗 只要 40 元...

最新影像 23
淡水滬尾豆花 2
淡水滬尾豆花
淡水滬尾豆花才是真正的老店英專路淡水滬尾豆花(原淡水屈臣氏搬來的淡水滬尾豆花)夏天賣冰豆花,加冰加料每碗 只要 35 元,冬天則可吃熱豆花,可加上香濃的薑汁也只要 35 元。
真正的老店淡水滬尾豆花是在台北縣淡水鎮英專路 21巷9號,大家不要跑錯家。