網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
麵店
2005/09/07 01:50:46瀏覽408|回應0|推薦14


她喜歡來這家麵店吃飯,因為店裡的氣氛不像一般麵店,雖然有一點亂,但是牆壁上的國畫,配合開的窗口遠眺出去,這兒吃麵總有天寬地闊的感覺。

其實,她對那個年紀不大的老闆也有點興趣,總覺得不知道怎麼,她沒能跟他說過什麼話,卻老是有種心悸的感覺,好像他會看透她。

所以她一想到要吃麵,就會老遠跑來這家店吃碗熱乎乎的麵條,然後感覺物超所值,不虛此行,每次想拖久一點時間,看老闆桿麵條,拉麵,順便看一下他的側面,虛幻地發呆一下。

「小姐,請問你要結帳了嗎?十點多,該打烊。」

「喔,好,再等一下。」

她今天覺得老闆怪怪的,臉色一直很蒼白,明明要打烊了,看他手邊有一團麵團,整個晚上不停的桿,桿的時候,彷彿對麵團有氣,平常總覺得他桿麵,像藝術隨性所致,但今晚,桿好的麵團,就是沒有切麵,更沒有拿來下麵,好像一團揉不開的白石頭。

「老闆,多少錢?」

「喔,咳,不好意思,咳,妳的七十元,嗯,謝謝」

給錢的時候,更覺得奇怪,平常老闆還會與她聊上兩句話,今天連接錢的手,都好像在發抖。

「那我走了...」

「再見」

那天晚上,因此她做了一個惡夢。

...

隔天早上到公司後,她正看著別人轉寄給她的新聞,她突然哇的一聲,哭了出來。

她看到新聞標題:『驚奇自殺!麵店老闆剖心製麵。』

新聞末段,記者說,麵店老闆留有遺書....

「蒼白的人生,怎麼桿就是拉扯不開,難以割捨的錯誤,我不能繼續下去。」

Listen to "2046"  no7. "Interlude L"

( 創作小說 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=danieo&aid=57803