網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
治療
2009/07/29 21:00:59瀏覽364|回應0|推薦2

沒有證人、沒有線索、也沒有屍體,鼎鼎大名精神科醫師拉倫茲的十二歲獨生女裘依絲,就這樣離奇地自人間蒸發,生死未卜。

  四年後,傷心欲絕的父親,婚姻瀕臨破裂,他拋下事業、丟開一切,獨自來到北海荒僻小島的小屋中,企圖尋找寧靜,自我療傷。

  然而,一位美麗的陌生女子突然出現在他眼前,苦苦哀求拉倫茲幫助她脫離精神分裂症的折磨。這位名為安娜的童書作家,驚訝地發現她筆下所創造的人物,竟然栩栩如生闖進她的世界,其中有一位神祕的小女孩,同樣不明所以地消失無蹤,就和裘依絲一樣。

  拉倫茲難以抗拒地開始進行治療,並一步一步陷入安娜不可思議的病史中,無法自拔。在這過程中,兩人的角色也隨之翻轉,治療逐漸變成一場充滿戲劇張力的審訊……

毫無疑問的我在看這本書的過程中真的有進入了拉倫茲(男主角)的世界裡,我被作者高超的氣氛製造手法給帶入了這本書的世界,那股懸疑~緊張~~恐懼的心情我真的有感覺到甚至連手機的電話鈴聲都把我給嚇了一跳,而確實書的封面寫著一但看了就會想一次把她看完我也真的只花了兩天就把他看完.

書裡的真正結局也是要看到最後才會知道真相,而主角在發覺真相的過程中也是這本書裡最精采的地方.

( 創作文學賞析 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chusasu&aid=3178429