網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
二手物打造 金山環保屋超吸睛
2009/06/29 19:43:06瀏覽455|回應0|推薦9

〔記者郭顏慧/北縣報導〕擔任教職的何俊賢花費近一年在台北縣金山鄉海邊打造狀似蜂窩的環保屋,並命名為「度咕屋」,特殊外型吸引不少遊客拍照留念,但他不打算開放參觀,只想當作三五好友聚會的私密空間。

金山鄉跳石海邊這兩間土黃色房屋外觀凹凹凸凸極不規則,令人忍不住多看幾眼,多數遊客都以為是民宿或咖啡店,一問才知是私人住宅,而且還是間環保屋。

這是何俊賢構思3年,和當地耆老及高中生打造的小屋,他3年多前和妻子到金山海邊淨灘,進而愛上金山,選在跳石海邊買地建屋,兩棟建物從建材到室內外擺飾全都是回收品,環保味十足。

何俊賢解說,建材是用水泥和泥土混合成的回收土,堆砌成圓弧狀外型是利用力學概念,完全不用鋼架及樑柱,桌、椅、書桌、燈飾和窗戶窗框全是從跳蚤市場或向中古商買的二手品。

他說,「度咕」有很多種涵義,台語是打盹、小歇片刻之意,英語發音是「do good 」,門牌是24號,音似英語的地球(earth),延伸出的意義是「do good to the earth」(為地球做好事)。

引用http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090629/78/1m3o5.html

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chiachiacar&aid=3087612