網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
輝達超越Alphabet 躍升美國市值第3大公司
2024/02/15 07:31:58瀏覽149|回應0|推薦9

中央社紐約14日綜合外電報導 2024-02-14 18:01 ET

有

輝達創辦人兼CEO黃仁勳。(路透)

在AI晶片炙手可熱之際國晶片大廠輝達(NVIDIA)的市值今天超越谷歌(Google)母公司Alphabet,躍升美國市值第3大公司。

輝達今天在美股股價上漲2.46%,收盤價每股739美元,市值來到1.83兆美元,高於Alphabet的1.82兆美元市值。

由於對人工智慧(AI)晶片的強勁需求,輝達自去年以來股價飆漲,創下新高,為今年史坦普500指數成分股表現最好的公司。

不久之前,輝達市值才超過零售巨頭亞馬遜(Amazon)。在追過Alphabet之後,輝達市值在美股僅落後微軟(Microsoft)及蘋果(Apple)。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=180328667