網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
MD 撰文:閲盡千帆終執手,此心安處是吾鄉(分享與老婆生活的三個小故事)
2022/12/10 07:29:00瀏覽874|回應1|推薦11

1. 我今天有感而發送上一首詩給老婆:【閲盡千帆終執手,此心安處是吾鄉】,我看到她神色有異 (老婆雖年輕但文學造詣不錯,居然馬上發現詩中有話),嚇了我一身冷汗,怕她誤會,連忙解釋我以前是在海邊或江邊遠處看帆船,現在不再去海邊或江邊了,哈哈。

2. 老婆非常幽默,她最近有點體胖,她跟我說要做稱職的【福】太太,怎能不【福】態呢? 哈哈

3. 我的老婆長得還過得去,但前天她跟我說她長得像李英愛(韓國女星,曾主演過大長今),以後叫她李英愛;昨天她跟我說她長得像迪麗熱巴(中國最美女星之一),以後叫她迪麗熱巴;今天她又跟我說她長得像范冰冰,以後叫她范冰冰。我想了一個晚上,決定還是叫她老婆吧!免得我想“幹活”時叫錯名字,老婆不給我“活”幹!哈哈

以後有機會將繼續分享下我跟老婆生活中的小故事。

PS. 若您喜歡本文請按個推薦再離開,推薦後好運不斷!謝謝!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=177689566

 回應文章

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2022/12/12 02:10
第一句改成,過盡千帆皆不是,就不會有誤會了。
Money Doctor (MD)(charlesyuen) 於 2022-12-12 09:20 回覆:
哈哈!