網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美專家:要抵擋解放軍 台灣有3個急迫性工作
2022/04/09 22:57:28瀏覽247|回應0|推薦7

編譯張佑生╱世界新聞網

y

台灣必須加強自身防禦能力對抗外來入侵。美聯社

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心副主任亨澤克(Michael Hunzeker)在接受美國之音採訪時說,這個問題最使他擔憂的,是台灣是否能如烏克蘭一樣抵擋中國的侵略。

亨澤克認為,要抵擋解放軍的侵犯,台灣有三個急迫性的工作要努力解決,首先第一緊迫的就是戰備儲存,包括糧食、油料和武器彈藥,因為封鎖台灣是可以預見的情況,但台灣是一個島嶼,不像烏克蘭一樣在陸上接壤其他國家,美國或其他盟友無法像對烏克蘭一樣從邊境提供武器設備,一旦解放軍對台灣實施海上封鎖,台灣現有儲備能支撐多久是一個問題。

其次,亨澤克認為台灣急需加強地面防禦,因為即便中國會從空中轟炸開始攻擊行動,但要占領台灣最終還是要回到陸地戰,習近平在看到俄羅斯無法在烏克蘭速戰速決後可能得到的結論是,要攻打台灣必須比俄羅斯發動規模更大、火力更強的攻擊,因此也會更加暴力,台灣必須對地面戰有所準備。

陸戰隊退役的亨澤克說,第三台灣必須盡快加強的是公民防禦,因為中國統一台灣的目標是不變的,因此所有台灣人民都必須為可能發生的戰爭做好準備,以便解放軍的攻擊一開始一般公民都知道應該有何行動。

亨澤克認為要抵禦解放軍的侵略,美國加強對台灣的軍事協助非常重要,但台灣自己的作為才是重要關鍵。

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=173176148