網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
商品價格策略與定價技巧講義寵物美容店開店籌備-價格定價策略-詹翔霖副教授動物醫院行銷
2024/06/14 09:44:13瀏覽46|回應0|推薦0

商品價格策略與定價技巧講義-寵物美容店開店籌備

 

就寵物市場結構而言,服務產品異質性相當高,除了價格的競爭外,還有地點、形象、人員銷售及廣告方面的競爭。

隨著市場競爭狀況日趨尖銳,加上服務本身的不可儲存,需求變化彈性大,同時自己動手作的替代性高,因此價格決策的重要性日增,也需要經營者投注心力來關注。

 

()定價策略

影響定價策略的因素如下,綜合考量、並以行銷目標為重點來訂定

1.成本的考慮。

2.參照同業的收費標準。

3.需求導向定價。

4.行銷目標定價。

 

()成本加成定價法

此為最基本的定價法,是在產品成本上加一標準比率,不同的加成反映出不同的成本、銷售、週轉率,使用加成法定價缺點在於忽略了市場的競爭與需求狀況因此不能產生最適當的價格。

 

1.可以瞭解成本與利潤

2.減少同業間的競爭程度

3.使消費者覺得公平

4.簡單且容易使用

5.參照同業的標準定價

 

()需求導向定價

只有少數的業者採用需求導向定價法,按消費者願易付出的金額來定價,其理由為:

1.服務本身是具有差異性的

2.專業人員所提供的服務高於一般同業

3.某些高水準的服務,其需求傾向較低

 

()按企業目標定價

1.以同業最高利潤為目標。

2.以市場佔有率領導地位為目標。

3.以爭取利潤為目標。

 

商品價格策略與定價技巧講義寵物美容店開店籌備-價格定價策略-詹翔霖副教授動物醫院行銷

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chanrs&aid=180712865