網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一閃一閃亮晶晶,鋼琴王子墮紅塵
2021/10/23 09:36:39瀏覽585|回應0|推薦9

我非音樂中人,不懂得欣賞李雲迪,知道他曾獲蕭邦國際鋼琴比賽金獎,是開賽以來最年輕的金獎得主,也是第一個獲此殊榮的中國人。他是著名的鋼琴家,因氣質溫文儒雅,還有鋼琴王子之喻。他,曾是中國的驕傲,也是不少音樂學子的偶像。


不管你認不認識他?是否喜歡過他?李雲迪,曾經一閃一閃亮晶晶,一個猝不及防,琴聲戛然而止,星光歸於黯淡。只因,李雲迪買春被“群眾”舉報,遭北京朝陽區公安行政拘留。原是風度翩翩翩鋼琴王子,一轉身,竟成了劣跡藝人。職務被拔光,代言全掉光,演藝事業趨於零。


這是什麼樣的懲罰?什麼樣的暗黑世界?他,單身,沒女友,不騙不誘不姦,老老實實地付費買春解決個人需要,妨了誰?礙了誰?那些所謂舉報的“群眾,”你們明裡暗裡地窺伺別人賣春買春,是腦子有缺陷?還是心理有障礙?


青樓女子,與中國文人有千絲萬縷淵源。那些個美麗的傳說,她們或能歌善舞,或琴棋詩畫樣樣行,但說到底,總沒錯過翻雲覆雨魚水歡。是不是,若李雲迪事前來個諧謔曲,事後來個小夜曲,就可以寫成才子佳人篇,而非買春賣春篇?


整件事,太荒唐。更荒謬的是,不是由狗仔蹲出來,而是北京公安自動錘出來。不禁想問,李雲迪到底是得罪了誰,要你們這樣毀滅他?


毀滅一個人,輕易得令人心驚膽跳。





( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇