網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網路勵志好文轉貼整理分享:整理情緒的能力
2016/12/18 07:55:14瀏覽1337|回應0|推薦0

網路勵志好文轉貼整理分享:整理情緒的能力

(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔,感恩十方諸佛供養。)

(公益分享感恩原創)

◎把脾氣帶進工作,是跟自己的飯碗過不去

把個性帶進人際關係,是斷送自己的前途

把情緒帶進家庭,是毀掉自己的幸福

脾氣上來時請轉身呼吸,因為開口的那句話必傷人。

◎人活著一天就是有福氣,就應該珍惜。

◎「活著」就是福氣、就是責任、就是修行,因為「人生」就是道場

生命中我們應該感謝,一是打開我們心門的人。一是陪我們一同走過心路歷程的人。

 

恭錄自歷年法會仙佛慈訓語錄摘錄:低心下氣歡喜心甘願做

和氣童子慈悲語錄:

每一個人如果凡事都能夠退一步替別人著想,事情做起來才會更圓滿,這樣子才不會有這麼多是是非非,雜事一大堆,你要懂得去體諒,如果懂得互相體諒,其實什麼事都沒了。

 

李鐵拐大仙慈訓摘錄:

◎修道靠自己努力,道理教導你們實踐還是要靠自己,如果你只是聽聽道理沒有落實去實踐,道理聽久了有些人會認為這些我都懂了,可是沒有去實踐,他永遠會在原地不會成長,久了就會自我淘汰。

◎你想要作一個上天的好人才,是要經過篩選考驗的那你們會怕嗎?說到考、說到障礙其實每一個人都會害怕,最重要是你當下存著怎樣的念頭?如果你把它想成一種磨練,那麼你很容易就能夠過關,如果你常常在那邊抱怨,那麼這個關卡是永遠過不了。

 

濟公活佛恩師慈悲叮嚀語錄:

◎聽再多的道理如果沒有知、行合一,只落得一個研究佛學的學者。

◎你既想超凡入聖就要效聖法賢,做個學佛的真修者。走出菩薩的行誼,在平凡中創造不平凡,超脫這人間的輪迴。

◎平安就是福,身體就會健康;家和萬事興,這也是每個人所想追求的。

◎雖然我們在人世間有很多不如意的事情,不過,我們也要放得開;用「甘願做、歡喜受」的心態來面對我們的問題,而不能逃避的方法;如果你逃避了,那問題就永遠沒辦法去解決。

◎所以說有感恩心的人,才會有美好的將來。

 

恭錄自:劉芳村講師解說涅槃經課程摘錄

(感謝各位前賢們提供文字檔。文字僅供參考,若有誤謬,要以劉講師講課原音為主)

我們摸到佛性本體了,佛性本體很清晰的擁抱了,那你就很篤定我可以成佛,成佛已經有我的份,時間早晚而已,我絕對可以,而且你摸到佛性本體,你來改毛病棄脾氣,去掉貪嗔癡很容易。

   那你以現在的心,我們在凡塵這一種識心啊,你改個幾十年大概都不見功效啦!有啦!在改的時候有效,可是它會再回來,脾氣再回來跟當初沒有改的時候還要厲害,脾氣毛病又更大。

     所以你找到本體了,你去掉就很容易啦!那你現在都在脾氣毛病發生的居住地,都居住在身上,你要來改毛病棄脾氣很難啦!是有心改,很用力改,改不掉啦!可是你發現到祢的佛性本體,你要來改毛病棄脾氣不要很長時間,你會發現沒了,你要發脾發不起來,發不起來怎麼還要再改呢?祢都已經回歸到佛性本體了啦,脾氣毛病沒有,沒有情緒了啦!

    所以我們修道最重要就是要了解自己的情緒,我們情緒很厲害,我們造業也是因為情緒造業,沒有情緒祢一定不會造業啦!所以我們一定要發現我們佛性本體。

 (公益分享感恩原創)


(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔,感恩十方諸佛供養。)

( 知識學習檔案分享 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=angel95168620&aid=85529436