網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
濟公活佛老恩師慈語:九玄七祖有多少人?
2020/04/16 08:17:38瀏覽7947|回應0|推薦0
濟公活佛老恩師慈語:九玄七祖有多少人?
晨收到前賢大德分享轉貼如下:
 
◎濟公老師在台北慈聖佛堂 (興毅南興道場)2008年11月13日臨壇慈悲開示白話訓,九玄七祖總共有65,536人,就是這個數字。
 
◎活佛恩師於法會慈悲臨壇借三才講解「求道的殊勝」,活佛老師慈悲指正說明,我們一個人求道後,後面看不到的九玄七祖「總共」有65536人,老師【特別強調】,就是這個數字。
 
◎過去我們道場前賢,常提起九玄七祖,說有二千七百多位,現在老師慈悲臨壇再次交待說有65,536人。
 
◎恩師還特別強調這個數字,是從人自「寅會降世」以來,所有的九玄七祖,也就是包括累世輪迴以來,所有的九玄七祖,就是六萬多年來的總數字。
◎累世就是我們六道輪迴,一個元會一半六萬年沒有人物,六萬年有人,所以我們六萬年來,不知道已經經過多少生?多少世?
 
◎各位前賢天道殊勝我們法會一開,都是人天百萬在聽道理,光我們累世以來的九玄七祖,一個人就有六萬多位。
 
◎如果你們一家人,有十個人求道修道,那十個人生死輪迴六萬年,九玄七祖合起來,就有655,360人,六十多萬人,多麼龐大的數字。
 
◎所以我們常常說「一子得道九玄七祖同沾光,一子成道九玄七祖同超生」求了道,要好好修道辦道,白陽期大開普渡一世修一世成,您能救你累世以來的九玄七祖共65536人的性命,超脫生死輪迴,真正的功德無量……。
 
◎所以  老前人白水聖帝生前慈悲說:不能斷眾生慧命,你斷一個人的慧命他後面的九玄七祖找你算帳。
 
以上
(感謝各位前賢們提供文字檔,文字僅供參考若有錯誤,以仙佛臨壇慈訓原音為主)
 
 
複習白水聖帝慈悲訓:
◎※平常的研究班, 講道講完就走了。
  講的是「教」,那「不是道」
 
◎大家要知道,我們受一指點 ,這個叫「得道」
  我們的「愿」就是我們的使命。
 
◎我們得明師一指點,我們醒悟了,就發這心愿,立志修道辦道。
 
◎例如我是壇主,我有好幾位後學,這是我的功德。
  這有功德了, 那是你的錯誤
 
你看歷代聖賢仙佛那個說他有功德的?
 
◎仙佛曾經說過 :
  午時成道巳時墜,不到蓋棺論定,不算成道
  所以我們立愿要始 終如一。
 
◎你帶著肉體立了愿,我們現在不能忘掉飲水思源
  不能忘根本!
 
◎你的引保師你忘掉了嗎?沒有引保師,我們今天不能來這兒, 我們得特別感激引保師那份恩德,這都是沾到天恩師德,我們人哪有什麼功德!


 

(感謝天恩師德公益分享感恩原創感謝前賢無私分享影音以及文字檔,推廣性理心法班道德經讀書會轉貼)

(感謝天恩師德公益分享感恩原創感謝前賢無私分享文字檔推廣性理心法班道德經讀書會轉貼)

(感謝天恩師德公益分享感恩原創感謝前賢無私分享文字檔推廣性理心法班道德經讀書會轉貼)

 
 
複習劉芳村講師解說【道德經】課程摘錄:
 
◎我們人生在凡塵輪迴,生生、死死,那我們一定可以留下,那個累劫累世的記憶,那個『劫』。
 
◎各位前賢要了解到是災難,可是在這邊的意思,是說我們有元會,元會知道嗎?一元十二萬九千六百年,有十二會,一會有一萬零八百年對不對?(對)
 
◎我們要了解到一個元會,他一半六萬年沒有人物,六萬年有人,所以我們六萬年來,各位知道已經經過多少生?多少世了嗎?知不知道?(不知道)
 
◎假如說我們大家都有積德,都有行善,而且時時刻刻※※【都是以人的現象】,呈現在凡塵,那平均我們都活了一甲子六十年。
 
◎我們以六十年來算,我們經過六萬年有幾生?一千生,假如說我們都是人道,經過一千世,一千生,我們知道我們幾世?(不知道)。
 
◎我們知道這一世,我現在幾歲?經過幾年,是不是都很短暫?(是)所以我們要了解到,一個元會裡面,就有一千生,全部在人道。
 
◎那一千生裡面,我們現在不是有社會人士,有很多人說他會看因果,他會知道因果對不對?各位前賢我們大家都會看,為什麼?因為一千生你隨便講一講,一定都會準。
 
◎一千生裡面你都會遇到,那假如說這個一千生沒有,那麼往前推的話,一個元會不是又一千生,那我們跟南極老仙翁一樣,經過七個元會,就有七千生,那我們講出來我們的人生,因果是不是很容易就能夠說中,說的都很準。
 
◎所以各位要了解到,凡塵都是虛幻不實在的,不要相信那一些不實在的話,最實在的就是我們不生不滅的真心佛性,這個就是最實在啦!祂不會變化,一定都跟我們在一起。
 
◎所以我們要相信,我們本身顯現在眼前,我們眼前啊,現前一念,我們這一念,就是了了分明。
 
◎那我們為什麼都沒有成佛啊?後學不是有講過嘛!有沒有?我們不願意成啊,願不願意啊,我們覺得凡塵很好玩,都不願意成佛。
 
◎所以我們就用很多不正確的見解,不正確的認識,害了我們自己成不了佛。
 
◎那假如說沒有,社會人士,啊都沒有修道,沒有像我們在講的這個樣子,那就是『過身』啦!過身知道嗎?
 
連結
課程:同義宮解說道德經_第41片_第72章_03
內容:
(內容以mp3聲音檔(↑)為主,文字僅供參考)
錄音摘錄文字檔》:
 
◎所以後學都在講因為發了很大的愿,要帶領大家都要成佛,要明心見性,對不對?(對)
 
◎所以那一陣子50天前,(附記:民國100年9月)差一點就死,站不穩,你們都有看到?(有)沒辦法站立,病得很厲害,那個時候後學是想雖然身體有一點不支持,不給我用,我說沒關係我還要再來,死掉了我還要再來,一定要把這個最殊勝的上乘佛法告訴大家,可以成佛的。
 
◎可是我剛剛看了一下,最上乘佛法「竟然沒有人拿回去聽,最殊勝的那個最好的,我們活佛老師說後學洩漏天機,所以要生病,各位要拿 回去聽,「道德經34片」跟「形而上謂之道」(在台北三個佛堂講解,共有六片CD)。各位可以從裡面去了解到,我們要怎麼修的方法,然後到達究竟的程度是什麼現象,都整個把它寫下來。
 

(感謝前賢提供文字檔,文字僅供參考,若有誤謬要※形而上謂之道要劉講師講課現場錄音原音為主)

( 知識學習檔案分享 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=angel95168620&aid=132523495