網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
自費清冠一號跟抗病毒藥物哪個治療確診才有效?來聽聽台北沄禾中醫師怎麼說
2023/12/04 13:09:18瀏覽7|回應0|推薦0

在台北自費清冠一號到底哪裡可以買?其實就在~中醫診所!

台北自費清冠一號,台北清冠一號哪裡買

網路盛傳「吃清冠一號有病治病、無病強身」,這是對的嗎?

自從衛福部公告七月一日起停止公費清冠一號,出現了一些現象值得我們探討,據聯合新聞網指出-基層中醫師觀察,新制上路前的確不少確診者「提前看診拿藥」,起因源於網路盛傳「服用清冠一號有病治病、無病強身」,但這個觀念是不正確的,清冠一號藥品類別為「須由中醫師處方使用」,應由中醫師診斷臨床症狀後給予,切勿自行囤藥後認為有症狀就吃,請保護自己的健康,避免亂吃藥所帶來的風險。

清冠一號的效用到底是什麼?對於重症有效嗎?

自從爆發新冠肺炎疫情以來,人們希望在確診後避免出現重症,在台北自費清冠一號正是實現這一目標的一種有效方式。據研究顯示,清冠一號能夠降低確診者出現重症的風險,並加速陽性轉為陰性的時間。值得注意的是,「清冠一號」主要適用於輕度至中度症狀的確診患者,而是否適合使用這種治療方案則需要由專業中醫師根據患者的實際情況進行評估。至於有關重症或危重症患者(需要使用呼吸器或加護病房)的治療方案,研究報告傾向於支持使用清冠二號方(NRICM 102)。值得注意的是,對於這一治療方案的研究仍在持續進行中,目前正努力評估其療效和安全性。

公費清冠一號政府宣布不提供了!那民眾怎麼辦?別擔心!還有自費清冠一號可以選擇

公費清冠一號政府宣布不再提供後,請民眾不必擔心!如果您出現症狀,可以前往台北沄禾中醫診所接受治療!這裡的專業中醫師會評估您的病症,並判定是否適合使用清冠一號等治療方案。而且,台北沄禾中醫診所的中醫師對於處理後續回診發現的長新冠後遺症也非常有經驗。他們會根據您的具體情況,制定相應的中醫治療計劃,幫助您減輕後遺症帶來的不適,促進康復和身體的恢復!

確診但有慢性病的患者請注意!抗病毒藥物與多款慢性病藥不可並用!

目前除了「台灣之光」清冠一號能治療新冠肺炎外,西醫也能開抗病毒藥物的處方去治療,但是你不能不知道的一點是!輝瑞新冠口服藥與多款慢性病藥不可並用,對於肝腎也有不好的影響,如果本身是肝病患者,醫生並不建議使用,至於腎病患者,則需要調整使用劑量,對於已經患有慢性病或特殊狀況的確診者,建議尋找中醫師處方清冠一號可能會較為穩妥,但若有症狀,畢竟個體還是會有差異性,還是請找醫師評估自身狀況過後,以醫師判定的治療方式為主!




台北自費清冠一號|沄禾中醫診所 診所簡介

沄禾中醫秉持著服務的精神,由專業且優秀的女醫師醫療團隊為患者提供優質的醫療服務臨床上經由中醫傳統“望聞問切“精準掌握疾病根源,並針對不同體質的病患,給予最適合之個人化醫療服務。沄禾希望提供病患舒適明亮的環境,搭配悠揚的輕音樂,看診前可以將緊繃的情緒暫時放鬆沄禾中醫秉持著視病猶親的宗旨,細心的用溫柔雙手呵護著民眾的健康 就像是沄禾logo的意象。沄禾中醫醫療團隊的堅持科學濃縮中藥皆為政府認證之合格cGMP藥廠,嚴選通過SGS之中藥材,無農藥及重金屬殘留。本院嚴選韓國進口的水煎藥包膜,包膜經國家認證檢驗,針灸針具皆為一次性的拋棄式針具。

診所地址:台北市信義區林口街192號
預約電話:(02)2727-6869
LINE@:@yunher192 (沄禾中醫LINE可線上預約/諮詢官網服務帳號)

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=andywu6864&aid=180126441