網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
冬天適合使用三伏貼嗎?就到Dcard大學生推薦沄禾中醫診所掛號了解!
2023/12/04 12:11:23瀏覽7|回應0|推薦0

【台北三伏貼|沄禾中醫診所】三伏『貼』起來-三伏貼2023開始囉!-三伏貼有效嗎?

台北三伏貼

台北三伏貼|三伏貼效果是什麼?

在陽氣旺盛的夏季時間,將中藥敷貼在特定穴位上,利用藥性與暑熱氣候相互影響,達到刺激穴位;治病預病的效果。
並且氣喘、過敏性鼻炎、慢性支氣管炎,另外容易手腳冰冷、經常反覆感冒者,都能透過三伏貼預防冬季復發或減少發作次數,使病症獲得改善。
三伏貼療程通常是每隔7~10天會貼一次,三次為1個療程。

台北三伏貼 台北三伏貼 台北三伏貼 台北三伏貼

2023三伏貼|療程的效用

1.改善過敏
2.改善呼吸道疾病
3.改善易感冒的虛弱體質
4.改善腸胃功能
5.加強體內代謝循環
6.三伏貼可誘發局部免疫反應,達到調節免疫系統的效果,對於過敏性鼻炎、氣喘和慢性阻塞性肺病等肺部疾病有很大的幫助喔
7.疫情可能導致患者有『肺氣虛』的狀況‼️

台北三伏貼|『肺氣虛』常見的後遺症有:

1.容易疲憊、精神不濟
2.容易喘
3.反覆咳嗽
4.感冒容易惡化成肺炎
5.中醫來說,呼吸道疾病為『肺』的範疇,肺與免疫力、保護力都有密不可分的關係。

三伏貼穴位、三伏貼位置該貼在哪裡?

三伏貼敷貼至特定俞穴,可達到溫陽利氣、驅散內邪,除去體內溼氣與廢物毒素的效果,
讓身體受損的機能可以恢復平衡,氣機運化得以順暢,有效幫助確診者康復後調養,減緩後遺症等不適。
中醫針對病後調理一直都非常有一套
病後是滋養身體的關鍵時機,利用夏季陽氣最充足的時節進行《三伏貼》調理,將病邪從身體內部外透,
避免當季節交替或免疫力低下時又導致病邪復發,達到預防及保健效果

三伏貼副作用、三伏貼禁忌有什麼?

●敷貼部位皮膚色澤變暗屬於正常現象,隨著時間會慢慢淡化
●遇到以下情況暫時先不使用三伏貼:感冒、發燒、咽喉發炎、嚴重喘不過氣、背部有傷口等症狀
●三伏貼敷貼期間,盡量避免吃生冷、油膩、辛辣等食物,也要避免浸泡冷水,以免影響效果
●敷貼時不建議直接去睡覺,也不建議在陽光下曝曬或從事激烈活動
●敷貼後皮膚感到微微刺熱癢是正常現象,不用過度擔心;如果有嚴重紅腫、過度搔癢症狀,建議提前拆下藥餅,並塗擦適當的消炎藥膏;若是起水泡,可以回診請醫護人員幫忙處理

三伏貼並非治療過敏症的唯一方法。中醫師提醒,患有過敏性鼻炎及氣喘的病患,最好能培養規律的生活作息,養成運動的習慣,維持充足睡眠和均衡飲食,搭配中藥調理,才是增強免疫力、改善體質的不二法門。

立即預約




台北三伏貼中醫|沄禾中醫診所 診所簡介

沄禾中醫秉持著服務的精神,由專業且優秀的女醫師醫療團隊為患者提供優質的醫療服務臨床上經由中醫傳統“望聞問切“精準掌握疾病根源,並針對不同體質的病患,給予最適合之個人化醫療服務。沄禾希望提供病患舒適明亮的環境,搭配悠揚的輕音樂,看診前可以將緊繃的情緒暫時放鬆沄禾中醫秉持著視病猶親的宗旨,細心的用溫柔雙手呵護著民眾的健康 就像是沄禾logo的意象。沄禾中醫醫療團隊的堅持科學濃縮中藥皆為政府認證之合格cGMP藥廠,嚴選通過SGS之中藥材,無農藥及重金屬殘留。本院嚴選韓國進口的水煎藥包膜,包膜經國家認證檢驗,針灸針具皆為一次性的拋棄式針具。

診所地址:台北市信義區林口街192號
預約電話:(02)2727-6869
LINE@:@yunher192 (沄禾中醫LINE可線上預約/諮詢官網服務帳號)

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=andywu6864&aid=180126233