網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣專用名詞集 - 很見笑
2006/03/30 03:26:38瀏覽1611|回應1|推薦18

Dear All﹐

安好。

素來遊魂般亂逛網路的我﹐百份之八十的時間都會在網路城邦的論壇落腳。也就因為如此﹐雲龍發覺有些字句﹐名詞﹐別人說來不怎麼樣﹐但是﹐用諸台灣絕大部份善良的民眾身上﹐應該是於我心有戚戚焉。

好﹐讓我們來共同欣賞吧﹕

1) 扁:有人來台四十多年 不會說台語「很見笑」

http://forum.udn.com/forum/NewsLetter/NewsPreview?Encode=big5&NewsID=3014558

很見笑這個詞語﹐不論是以國語(華語)發聲或台語(閩南話)發音﹐一般傳神。

尤其是﹕

 插播一下  4 人推薦
思念誰 於 2006/03/23 18:50:19 留言

無良阿扁政府A善良的台灣民眾底血汗錢夠夠﹐卻一天到晚說要組織什麼清廉內閣清廉政府﹐是不是也很

見笑﹖﹖﹖

推薦這篇評論  回應這篇評論

OK﹐撇開阿扁的腐爛不談﹐雲龍覺得見笑的是﹐台灣不是還有原住民嗎﹐對整日拿省籍情結來搬弄的台灣政客而言﹐真正台灣的語言該是原住民的語言吧。

那﹐又怎麼不見你(妳)們學習﹖

還真不是普通的很見笑。

那﹐今天的每日一見笑﹐就到此結束。

雲龍默默下臺一鞠躬。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amalooi&aid=220828

 回應文章


等級:
留言加入好友
很賤笑
2006/04/14 23:11

有人讀書讀到台大法律系畢業,當上總統,還不會講英文,很賤笑!!

應該是作弊考上的吧!!