網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
味噌按材料分類可分為豆米及麥味噌;研究長壽秘訣!專家發現'味增'是超級益生菌食物,且它關於味噌的好處,以及將其融入早餐,午餐和晚餐飲食的各種可能性有意想不到的好處。
2023/12/07 08:41:50瀏覽155|回應0|推薦0

味噌按材料分類,主要可分為豆,米及麥味噌; 米味噌產量最多,佔全國八成,其次分別為麥味噌,及豆味噌;以顏色分類,則可分為紅,黃,及白味噌;紅味噌發酵時間最長,含鹽量最高,顏色最深,味道最濃;研究長壽秘訣!專家發現味增是超級益生菌食物,且它關於味噌的好處,以及將其融入早餐,午餐和晚餐飲食的各種可能性有意想不到的好處https://blog.udn.com/alpineatks/180135257

你知道「味增」是超級益生菌食物嗎?抗老醫學專家同樣也是《Young at Any Age》一書的作者,Vicente Mera博士日前到日本尋找與長壽有關的生活習慣,並對當地抗老秘方進行深入研究。;在書中,他特別介紹了這個超級益生菌食品味增這種由大豆,海鹽,米麴或麥麴製成的糊狀物味增除了提供20%的蛋白質外,還是礦物質和維生素的重要來源! 事實上, Mera補充:它是一種平價又美味的食物,可以與其他蔬菜搭配,也不會與你其他類型的食物(肉類除外)相衝突https://blog.udn.com/alpineatks/180135257

超級益生菌食品味增這種由大豆,海鹽,米麴或麥麴製成的糊狀物味增除了提供20%的蛋白質外,還是礦物質和維生素的重要來源!味增除了豐富益生菌,還有飽足感和清腸延緩老化促進陰道健康效果https://blog.udn.com/alpineatks/180135257

味增除了豐富益生菌,還有飽足感和清腸效果

眾所皆知,益生菌有助消化、平衡腸道的菌叢(這對整體健康非常必要),但專家也補充了另外兩個味增的好處:提供飽足感和清腸功效,這也使它成為減肥的盟友。

想延緩老化,可以這樣喝味增湯

那到底該怎麼喝味增湯最好? Mera建議每天早上喝一碗,在日本,這是一種常見的生活習慣,可以在味增湯中加入豆腐、海藻、蔥一起喝,「每天一碗味噌湯對抗老有直接的影響,尤其是反應在肌膚和認知功能上!」 Mera說。

益生菌食品還能促進陰道健康

婦科醫生Perla Aldama表示,味噌作為益生菌食品還有另一個益處,就是它可以強化陰道的菌叢,在日常飲食加入這些食物對促進陰道健康非常重要。

將味噌納入飲食的其他方法

除了傳統的味噌湯,味噌還可以在一天中的其他時間(如午餐或晚餐)加入飲食,營養師Laura Parada分享她是如何將味噌融入晚餐,做法如下:在鮪魚片上塗抹味噌醬,再撒上芝麻,然後用少許油將兩面煎黃,搭配一些青豆、蘋果醋、鹽和胡椒就是一道完美的味增料理。

另一種做法是用味噌醬取代沙拉醬,營養師Maroussia Sampsidis的食譜就是用白味噌、腰果、大蒜、芥末、酸豆、檸檬汁和營養酵母混合製成營養好吃的沙拉醬汁,配著沙拉一起吃https://blog.udn.com/alpineatks/180135257

原文出自:VOGUE西班牙版

每周吃30種蔬果,可以抵消亂七八糟的加工食品,讓腸道更健康!|VOGUE有意識

只要多吃各種蔬果,簡單的改變,就可以讓腸道更健康,身體心理都受益。

article image
繼續閱讀
慢性發炎才是生病源頭,用魚油幫助調節身體各種發炎

心臟病、癌症、阿茲海默症、糖尿病和氣喘,究其原因,都是因為長期慢性發炎未得到修復所致,服用魚油有解。

article image
繼續閱讀
哪些流行的飲食計劃,會讓頭髮變稀少外加落髮?

有時就是一體的兩面,有好有壞,不管是為了健康、瘦身或是運動、環保所實施的飲食計畫,都有可能導致頭髮稀疏甚至落髮。

article image
繼續閱讀
7種天然止咳妙方,讓你立刻感覺好起來, 自然超級有效!

不吃藥、不含人工喉糖,它們是最天然的,而且超級有效!

article image 
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180135257