網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
現年30歲的羅國銓夢想就是希望全世界各年齡各族群的人都能透過街舞不斷突破和找尋自己期望把街舞精神擴散至全世界
2023/12/05 12:26:34瀏覽82|回應0|推薦0

亞洲第一街舞高手!BBoy築夢者羅國銓:希望全世界的人都會跳街舞!https://www.facebook.com/watch/?v=702451058515154 亞洲第一街舞高手BBoy築夢者現30歲羅國銓夢想就是希望全世界各年齡各族群的人都能透過街舞不斷突破和找尋自己期望把街舞精神擴散至全世界! https://blog.udn.com/alpineatks/180129574

精品挺菁英!卓越不凡的背後,是因為有許多人一起奉獻打拼。台灣精品透過臺灣優質產品、創新技術,成為菁英們的最強後盾,力挺各領域的「臺灣之光」站上國際舞台,讓世界看見臺灣的能量。

羅國銓不僅致力在臺灣扶植街舞文化,更是2022 WDSF霹靂舞亞洲排行第一的臺灣選手,並於「街舞首都-2022世界街舞大賽」奪下金牌,可謂讓世界街舞圈看見臺灣的臺灣之光。喜歡拍攝剪輯影片的他,在社群擁有50萬粉絲,一同見證羅國銓不斷追求卓越、創新,街舞實力有目共睹。

羅國銓是2022 WDSF霹靂舞亞洲排行第一的選手。圖/吳彥鋒 攝影

羅國銓15歲在電視上第一次看到真人跳街舞,激發他對街舞的興趣和熱情,在接觸各種舞風後,羅國銓對Breaking霹靂舞情有獨鍾,也結識了一群志同道合的朋友,一群年輕人每天聚集在公園,不畏寒風或驕陽,一心只想把每個動作練習到極致。努力、認真又擁有強烈企圖心的國銓,19歲就代表台灣到日本參加世界賽,是BC One舞台有史以來最年輕的華人選手。

羅國銓15歲開始接觸街舞,對Breaking霹靂舞情有獨鍾。圖/吳彥鋒 攝影

連續尬舞一小時!腳部支撐就靠「我形我塑」

羅國銓認為,要把霹靂舞跳好,體力是基本功,他曾經在比賽中和對手尬舞一小時,最後對手體力不支引發抽筋,他才終於獲勝。霹靂舞屬於高強度運動,羅國銓平均一天練舞8小時,晚上加碼跑步練體力,因此腳部的保護非常重要。

羅國銓體驗歐都納我形我塑鞋墊後,認為「後腳跟感覺比較有保護,支撐感也很好!」圖/吳彥鋒 攝影

榮獲2023台灣精品獎的「歐都納我形我塑減壓抑菌鞋墊」,共有日常舒壓、健步、專業3種款式,三層多硬度結構設計,軟中帶硬提供足部絕佳的舒壓、減震穩定以及足弓支撐防護。為什麼稱作「我形我塑」?因為內含獨特「熱熔貼技術」,使用者第一次穿的時候用吹風機在鞋墊上吹3分鐘,之後赤腳站立在鞋墊上3分鐘,接著冷卻3分鐘,不到10分鐘的時間就能完美貼合足型,「熱熔貼技術」能提升鞋墊的貼合度及耐久度,打造獨一無二的專屬鞋墊。羅國銓認為使用鞋墊後,「後腳跟感覺比較有保護,支撐感也很好!」

歐都納我形我塑減壓抑菌鞋墊。圖/吳彥鋒 攝影

練舞喝水有講究,科技補水更有效率

對舞者來說,練舞時適時補充水份非常重要,練舞室擺放一台好用的飲水機,能夠造福所有來學跳舞的朋友。由「臺灣之光」宏碁推出的生活家電品牌—Acerpure宏碁智新,致力於用科技改善生活品質,所推出的「北極光」Acerpure冰溫瞬熱RO濾淨飲水機,可自訂出水量和10度、常溫、40~95度水溫,而且3秒極速瞬熱,無論是冬天想喝溫水,夏天想喝冰水,深夜吃泡麵需要熱水,免煮水免等待,按一鍵就來;直覺式操控面板,讓小孩和長輩都能簡單上手。

更強大的是,這台飲水機無須安裝,不動裝潢免鑽孔,插電就能使用,出來的飲用水不只經過RO級過濾系統、UV燈殺菌達到四重防護,還可產生添加氫離子的富氫水,並有TDS水質檢測、一鍵智慧清洗功能,因此獲得2023台灣精品獎的肯定。

Acerpure冰溫瞬熱RO濾淨飲水機可產生添加氫離子的富氫水。圖/吳彥鋒 攝影

斜槓網紅提升教學品質,這台單手拍攝也很穩

除了熱愛跳舞,羅國銓平時還斜槓拍影片經營社群,教舞時也會用影片紀錄,幫助學生優化動作,用一般手機拍攝,有時畫面會晃動太大,自拍時也較不容易取得好的視角。羅國銓在使用擁有台灣精品獎加持、專門為單手拍攝設計的ASUS Zenfone 9之後,認為拍出來的畫面穩定很多,畫質也很好。ASUS Zenfone 9旗艦級相機鏡頭具有六軸防手震Hybrid雲台,而且防水防塵,就算下雨天在戶外拍攝也不怕,更棒的是,ASUS Zenfone 9電量長效,續航表現超持久,能夠支撐一整天不間斷使用。

羅國銓教學生跳舞時,還可搭配同樣獲得台灣精品獎的ZenScreen Go MB16AWP無線可攜式螢幕,輕鬆將手機畫面直接投影螢幕,讓多位學生可以一起觀看,提升教學成效。ZenScreen Go MB16AWP無線可攜式螢幕展現螢幕放大等比例,工作效能持續近3.5小時,並通過德國萊茵實驗室不閃爍跟低藍光雙重認證。超薄機身方便攜帶,讓羅國銓不論身置何處,都能立即放大視野、延伸精彩視界!

ASUS Zenfone 9專門為單手拍攝設計,搭配ZenScreen Go無線可攜式螢幕還可放大視野。圖/吳彥鋒 攝影

現年30歲的羅國銓,除了繼續挑戰世界冠軍,他也在「築夢者舞團」從事教學,希望能繼續傳承一身好舞技,帶領更多新生代舞者踏上「國手之路」。羅國銓表示,隨著一次次比賽晉級,舞團的夥伴增加,夢想也會隨之而擴大,他的夢想就是希望全世界的人都會跳街舞,期望把街舞精神擴散至全世界,讓各年齡、各族群的人,都能透過街舞不斷突破和找尋自己。

更多臺灣之光人物系列精彩報導請見:https://udn.com/upf/ubrand/2023_data/taiwanexcellence/
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=180129574