網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
一無所有,如何能改變人生?迷而知返,得道不遠;脫胎換骨,效忠義之節:暫且努力讀書,或可指望未來有所成就!
2022/03/30 22:55:20瀏覽1404|回應0|推薦2

平面思維的人,眼睛裡只有自己的世界,單一的層面,他們永遠思考的是自己所在層面的問題,困在A,B,C,D四個點中打轉,超越不了平面的限制!發展思考維度,突破空間維度限制兼容高,低維度思考空間,向更高維度進發,尋找更美好的人生!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172725603


思考空間到了這個維度的人,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172725603 能夠兼容不同的世界觀,人生觀,價值觀,對每一種可能性都能悅納自如;不過,這只是我的思想實驗的產物,在現實世界中,很難看到這樣的人,除非通靈者;相信神 如果從虛無中;生出實質有形 ;因此希格斯波色子被稱為上帝粒子https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827   

平面思維的人,眼睛裡只有自己的世界,https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827   單一的層面,他們永遠思考的是自己所在層面的問題,困在A,B,C,D四個點中打轉,超越不了平面的限制!發展思考維度,突破空間維度限制兼容高,低維度思考空間,向更高維度進發,尋找更美好的人生!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172725603

虛實。啟發》NFT(Non-fungible token)是什麼?怎麼發行?怎麼投資? 國內外重磅作品展出!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172583494  

一般人看不到更微觀的物質;比如非常細微靈魂物質,帕摩老師無法察覺,然而超越了正常人的視野範圍的男孩M卻能看到!地球上的人只知道有三維空間,長,寬,高三個維度;其實另外空間還有更多的維度;https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172725603 比如他所在的空間就比我們多一個維度,他稱之為穿透度!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827

歸納邏輯很易以偏概全;我們常見到的烏鴉都是通體漆黑的,就歸納邏輯推演,可得出一般烏鴉都黑的;但烏鴉裡也有棲息在所羅門群島,還有披著白圍脖的非洲渡鴉,在非洲東南部很常見;甚至通體雪白,在日本被當做吉祥鳥的白烏鴉!由此可見天下烏鴉一般黑結論是錯誤的!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827
更微觀的物質人類是看不到的;比如,構成他的靈魂的物質非常細微,帕摩老師無法察覺,然而超越了正常人的視野範圍的男孩M卻能看到!地球上的人只知道有三維空間,長,寬,高三個維度;其實另外空間還有更多的維度;比如他所在的空間就比我們多一個維度,他稱之為穿透度!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827
一無所有,如何能改變人生?迷而知返,得道不遠;脫胎換骨,效忠義之節:暫且努力讀書,或可指望未來有所成就!希格斯波色子它解決了質量起源這個物理學最根本的問題之一,也就是如何從虛無中;生出實質有形的東西出來;因此希格斯波色子被稱為上帝粒子https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827
2012年,歐洲核子中心的科學家在大型強子對撞機上發現了希格斯波色子,希格斯也因此榮獲2013年度諾貝爾物理學獎;為何希格斯波色子這麼重要呢?因為它解決了質量起源這個物理學最根本的問題之一,也就是如何從虛無中;生出實質有形的東西出來;所以,希格斯波色子也被稱為上帝粒子https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827
【人生之鑰】敗家子賣田地賣金玉;:田宅財物,不可能返回來了;你暫且努力讀書,或者還可以指望未來能有所成就!結局出人意料!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827
作者:泰源
敗家子賣盡所有,一無所有,如何能改變人生?更新: 2022-03-26 8:50 AM 標籤: 人生之鑰
賣盡所有,一無所有的敗家子,人生竟然轉好,怎麼能作到的?被地方上人當成禍患的凶強浪子,如何變成為國效忠義之節,生死無懼,有進無退的大將軍?清朝時,徽州的績溪縣有一柳翁,他與殷翁彼此交好;後來柳翁因病早逝,在臨死前,將自己兒子託付於殷翁,希望他能照顧自己的兒子;柳翁的兒子長大後卻不能繼承父親的事業,日日飲酒,賭博,宛然像個敗家子;殷翁看在眼裡,心裡焦急,講述他父親的遺言給他聽,苦口婆心勸戒他,甚至於老淚縱橫,聲淚俱下呼喚他,然而對故人之子卻起不了一絲絲作用!
義翁背水一計;浪子知返;
殷翁心想這朋友之子執迷不悟,是不可救藥的了,與其讓他將家業敗光,不如自己暗中將它保管下來,待他山窮水盡之日,回心轉意之時才交還給他;於是暗中讓自己的門客和他對賭;賭本越來越大,柳兒越輸越多,輸到沒有現錢了,他就賣田;而殷翁則託他人的名字,用低價將它買下來,再將它賣出去殷翁再將轉手所得保管起來,自己不侵占一絲一毫;此後,柳兒賣光了田地,就典當出賣家中的貴重財物;凡是他出賣金玉器皿,字畫文物時,殷翁就用保管的錢,一一買下;幾年之後,柳家的良田貴寶都賣光了;而殷翁把柳家田地賣得的錢和貴寶都保管起來,柳翁的兒子固然毫不知情;最後,柳家的祖屋也被不肖子賣了;賣盡家財田產的柳兒貧無立錐之地,轉而尋找親戚家寄宿;寄人籬下,靠人施捨,吃著別人的殘飯剩菜,讓往昔享盡榮華富貴的他受不了,於是又輾轉流浪到寺院和廟宇,也得不到容納;最終他流落市集求乞,夜裡和群丐為伍,蜷縮在風霜雨露中!
這時候,殷翁找到他,招他到家裡,讓他沐俗,換下襤褸的衣服,招待他溫熱的飯菜;一面對他說:你還記得當初老夫對你講的話嗎?柳兒流淚痛哭自責;殷翁說:田宅財物,不可能返回來了;你暫且努力讀書,或者還可以指望未來能有所成就!
柳兒於是在殷家閉門發憤苦讀,一年之後,考取了縣學;這時,殷翁就將所買下的柳家田宅和財物,一一歸還給他,並對他說:往日老夫見你執迷不悟,屢勸不聽,心想,除非你哪一天到了山窮水盡之時,才能體悟現實的無情,所以不得已出了背水之計,望君能入死地而後生;往日與你共同飲酒賭博的某甲和某乙,是老夫派他們去的,買下你家田宅的某丙,某丁,也是老夫託他們的名義而已,如今此計果然成功;現在你脫胎換骨,前程未可限量;而老夫我已經年邁,不久就行將就木,在九泉之下見到你父親時,可無愧了!
柳兒聽到後,感激莫名,叩頭感恩;諺語說迷而知返,得道不遠,正是此時的寫照;這迷途中人,得到了一位貴人幫助;而這位貴人只因出於對故友的義,費盡心力,卻是什麼也不求;鄰里的人知道後,都讚歎殷翁的行為高尚又有遠見,不是一般人能做得到的;這樣的義人,來自中華文化的薰陶!
周處遇貴人;脫胎換骨效忠義之節:中華文化中也有個流傳久遠的周處痛改前非的故事;據《晉書‧周處傳》記載,周處字子隱,是義興陽羨人;父親周魴曾任吳國的鄱陽太守;周處雖然出身官家,然而父親早逝,幼年即成孤兒;少年周處臂力超常,喜歡跑馬狩獵,凶強有俠氣,不拘小節,縱情肆慾,被地方上人當成禍患!
圖:清 緙絲《周處擊蛟圖》;(台北 故宮博物院提供)有一次,一個父老對著他嘆氣,他問:如今天時和順,年年豐收,為何還不高興呢?老人們嘆息道:三害尚未清除,有什麽可高興的!,周處問道:三害是哪三害?老人回答:南山中的白額猛獸,長橋下的蛟龍…"老人欲言又止;周處追問:第三害是?老人嘆氣說:眼前的你就是!周處意外地聽到自己在三害之中,說道:如果把這些當成禍患,我能清除三害!老人們說:如果你能除掉三害,那麼就是全郡的大福了!周處便進山射殺了白額老虎,又入水中與蛟龍搏鬥;蛟龍時沉時浮,在水中游了幾十里,而周處一路和它纏鬥,打了三天三夜,鄉里人都認為周處已經死在水中,相互慶賀;周處最後終於殺死蛟龍,回到鄉里卻聽到鄉人正為周處死了而相互道賀,才知道人們厭恨自己到了極點;失意的他到吳國去尋訪當時德高望重的大家——陸機和陸雲,想請二陸指點迷津;他見到了陸雲,說了這半生的經歷,並道出心中的惶恐:現在自己想要修身學好卻已蹉跎年華,恐怕是來不及了!陸雲勉勵他:古人將朝聞過,夕改之當作可貴的德行,君前程也還長,只怕不能立大志,何患名聲不能顯揚呢?得到貴人鼓勵的周處從此磨礪心志,勤奮好學;他天生富有文才,又一心嚮往義行,言出必行,忠誠守信;滿一年後,州府交相徵召他;他在吳國出仕,任東觀左丞;三國時代結束,入晉朝,他為國效忠義之節,成一代良將;從授命之日開始,有進無退,為國大臣,以身徇國,勇往無懼,力戰而沒;晉朝追贈他為平西將軍!!!@*#資料來源:《右台仙館筆記》,《晉書‧周處傳》─點閱【人生之鑰】系列─責任編輯:古容【未解之謎】高級生命控制星體和人類的對應?科學家跌入歸納邏輯陷阱,離世懊悔,他通過通靈男孩給人類傳遞了什麼信息?(《未解之謎》更新: 2022-03-28 9:00 PM    標籤: 未解之謎, 通靈, 靈魂, 真空, 預言

大家好,我是扶搖。今天我們接著來講通靈男孩M的故事。今天故事的主人公,是爺爺帶來的一位科學家的靈魂。
男孩感覺科學家在世時是有一定名望的,不過他沒提自己的名字,我們暫且稱他為S吧。S之所以前來見他,是因為爺爺預言男孩的日記有一天會發表,「能幫助人們照亮黑暗」。S說他在世時曾經發表過的很多觀點,比如,肉體的瓦解意味著意識的終結,那都是錯誤的。他現在很懊悔,希望男孩把他寫進日記,告訴世人哪些觀點是錯誤的。
歸納邏輯的危害;
他說他當初之所以錯誤否定靈魂的存在是因為他跌入了歸納邏輯的陷阱。歸納邏輯的本質是從特殊歸納出普遍,所以很容易以偏概全。
怎樣以偏概全呢?打個比方,我們一般見到的烏鴉都是通體漆黑的。那麼,以歸納邏輯來推演,可以得出一個結論,就是所有烏鴉都是黑的。然而烏鴉裡也有白嘴烏鴉,主要棲息在所羅門群島。還有披著白圍脖的非洲渡鴉,在非洲東南部很常見。甚至還有通體雪白,在日本被當做吉祥鳥的白烏鴉。由此可見天下烏鴉其實並不一般「黑」。所以「天下烏鴉一般黑」這個以歸納邏輯推演出來的結論是錯誤的。
那麼人們是怎麼用歸納邏輯推演出靈魂不存在的呢?說到靈魂,我們一般人用肉眼是看不見的。所以人們跟靈魂交流主要是通過靈媒。然而靈媒中確實也有一些冒牌貨,沒有真正的通靈能力。還有一些靈媒在傳達信息的時候往往加上一些自己的觀點和理解,模糊了真相,也容易造成讓人不相信。這樣一來,有人就認為所有靈媒現象都是騙人的把戲,進而用歸納邏輯推論出靈魂「不過是想像力臆造的產物」罷了。這其中就有爺爺帶來的這位科學家S。不過現在他清醒了。因為最有力的證據擺在他面前了,這就是他自己。
真空不空!
那麼
S關於通靈能力什麼樣的見解呢?他認為通靈是一種看得到大自然中更高層,更精微振動的能力,一般的肉眼看不到這種振動,這該怎麼理解呢?

看到男孩迷惑不解的樣子,S進一步解釋說,當你抬頭仰望蒼穹時,你認為這只是個點綴著點點繁星的太空;而事實上
太空充滿了細微的物質有著快速的振動頻率;然而人眼感知不到,所以看上去就像是的一般。關於真空不空這個概念,科學界的探討一直都很熱鬧;2000多年前的古希臘哲學家亞里士多德就認為看上去虛無的真空其實不空,其中仍存在著一種物質,叫做Luminiferous aether以太;19世紀中葉,物理學家James Maxwell麥克斯韋建立了電磁學理論,認為光是一種電磁波,在空間中以光速傳播;既然要傳播,那自然是要媒介了;所以他認為真空中的以太真實存在,電磁波就是以太的振動而形成的;然而到了1905年,愛因斯坦的狹義相對論橫空出世了;狹義相對論認為電磁場本身就是一種物質,電磁波是這種物質的運動形式之一,不需要依賴像以太這種媒介進行傳播;所以以太論就被否決了;
然而,20年後,量子力學奠基者之一,英國物理學家
Paul Dirac狄拉克又認為真空可以看成填滿了所有負能量狀態的電子形成的大海,而帶有正能量的電子則在這個海面上運動;後來另外一位科學家Carl Anderson安德森則是在實驗室中發現了這種正電子;兩位科學家雙雙榮獲諾貝爾獎!真空不空的概念又一次為物理界所接受,以太以電子海的方式再次回歸。
不過,物理學家們的研究並未止步於此;1964年,英國理論物理學家
Peter Higgs希格斯提出,在真空的某種狀態下,學術上稱為真空態發生自發對稱破缺時,就可以使電磁場中的粒子獲得質量,也就是實現無中生有這種粒子被稱為Higgs boson希格斯波色子2012年,歐洲核子中心的科學家在大型強子對撞機上發現了希格斯波色子,希格斯也因此榮獲2013年度諾貝爾物理學獎
為何希格斯波色子這麼重要呢?因為它解決了質量起源這個物理學最根本的問題之一,也就是如何從虛無中;生出實質有形的東西出來;所以,希格斯波色子也被稱為上帝粒子,
https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827

以後有機會,我們可以給大家仔細說說;話說回來,中國道家中有混沌生無極,無極生太極的概念,這在21世紀的強子對撞機上得到了證實,是不是也是件很有趣的事情呢?
所以作為科學家的S認為,不只是真空中,這整個宇宙中都充滿了各種各樣的物質,而且宇宙的結構是世界之中包含著世界,如同機械結構中大輪子套著小輪子一般;但是更微觀的物質人類是看不到的;比如,構成他的靈魂的物質非常細微,帕摩老師無法察覺,然而超越了正常人的視野範圍的男孩M卻能看到!
他還說,地球上的人只知道有三維空間,長,寬,高三個維度;其實另外空間還有更多的維度;比如他所在的空間就比我們多一個維度,他稱之為穿透度
https://classic-blog.udn.com/alpineatks/172685827
形體,生命,占星學
講完這些後,S又聊起了生命科學。他說現在的科學家們過分關注「形體」,卻忽視了更為重要的「生命」。在他們看來,生物體構造越複雜,意識狀態就越高級。比如說,他們認為人比青蛙更具有意識,也更具有智慧,是因為人類比起青蛙來,具有更複雜、更精緻的器官組織。
S認為這是謬誤,因為真相其實是,「生命是可以不依附於形體而存在的,形體只是某一種生命形態的特定表現」。世間萬事萬物,只要是有生命的就存在意識,只不過人類認識不到罷了。比如科學家認為樹是有生命的,可是卻沒有意識,但是靈界的生命知道這是錯誤的,因為即使是一棵樹,只要它活著,也具有微弱的意識。男孩就曾經看到過一個老樹精,長得像童話書中的精靈,細細長長的腿,戴著紅帽子,身體是樹幹的顏色,有時候跳來跳去,看起來非常好玩。所以他知道S所言不虛。
S接著還談到了占星學。他說,「每一種元素都有精靈居住其中,有火精靈、水精靈、風精靈……後兩者還在一定程度上影響著天氣變化。」而「太陽也是一個偉大靈體的物質形態」,古代崇拜「太陽神」的人並非是無知迷信的,他們的膜拜也不是什麼虛構的神話。至於其它行星,包括地球,也都有靈魂,而古老的占星學絕不是什麼迷信。S揭示道:「影響人類命運的,不是星球本身,而是天體中的行星之靈所釋放出的磁場力量。」所以,這就解答了一個問題:為什麼遙遠的星體與我們人類息息相關?因為兩者的命運都是由高級生命掌控啊。
預見未來的能力
接下來,S談到了靈界生命的預測能力。他說,那要從人的意念談起。人幹什麼事情都是由人的意念控制指揮的,這個沒有錯吧?然而意念其實並非源自於我們這個物質世界,而是來自更高的層次。一個意念在我們頭腦裡出現之前,就已經存在於他們的世界裡了。所以他們在我們付諸行動之前就知道我們想做些什麼。從宏觀上來看,整個人類的活動也是一樣,就好像是在拍電影,S他們可以看見寫好的劇本。而既是演員,又是觀眾的我們則在意念指揮下按照劇本演繹種種人世變遷。
不過S也承認,有的時候時間的估測上並不準確。因為剛才談到,他們跟我們處在不同的維度,兩邊時間概念不一樣,換算的時候會有誤差。而且由於人類道德的墮落和人性的反覆無常,有時候劇本需要稍稍微調一下,有些局部的地方就會發生變化。所以S說,「當我們的預言沒有完全實現時,請別太嚴苛的指責我們。」
這位在死後才明白生前錯誤的科學家講的雖然不多,但卻涉及了大量的真相,讓人大開眼界。
美國威爾遜總統的十四點和平原則
除了科學家S,通靈男孩M的日記本中出現的另外一位名人就是一戰時期的美國總統威爾遜。
威爾遜在戰後提出了十四點和平原則,希望可以避免再次發生世界大戰,這其中包括無祕密外交,航海自由,消除國際貿易障礙,限制軍備,以及成立國際聯盟以維持世界和平等等。這些原則後來成為了巴黎和會的指導綱領。1919年,威爾遜就因為提出成立國際聯盟這個構想獲得了諾貝爾和平獎。
不過「長老」告訴男孩說,威爾遜的這十四點和平原則其實是受到了另外空間高層生命的啟發。他們想幫助人類維持和平,所以選中了一生有著虔誠信仰的威爾遜來傳遞信息。不過關於這一點,M覺得威爾遜自己可能並不知曉,儘管在一戰期間,有那麼一兩回,M在晚間曾經在高層空間見過威爾遜的靈魂。不過,對於威爾遜來講,他或許認為那時候正在夢遊仙境,巧獲靈感吧。
可惜人類並沒有遵從高層生命的意願。那些反戰原則最終都無法實施。M感覺到周圍的靈氣並沒有和平的跡象,在日記中預言戰敗國會復仇,不過自己活不到那一天。其後二戰的爆發正是源於德國的複仇,印證了M的話,而他也已不在人世,印証了自己的預言。
好了,《通靈日記》這本書今天就介紹完了。未解之謎,我是扶搖,
【人生之鑰】

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=172685827