網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:新竹鐵道藝術村
2024/02/23 01:04:00瀏覽237|回應0|推薦22

新竹市鐵道藝術村位於新竹市東區,前身為臺鐵新竹站3至5號倉庫,建於1941年,原作為貨物倉庫使用。2003年,新竹市政府將其改建為藝術村,並於2005年正式開放。

鐵道藝術村園區內保留了原有倉庫的紅磚牆面與木桁架結構,並將室內空間打造成大展場、小展場、多功能教室、駐村工作室等,提供藝術家創作與展覽的場域。此外,園區內也設有「追火車月台」,讓民眾可以近距離觀賞火車呼嘯而過的景象。

鐵道藝術村是新竹市重要的藝文中心,不定期舉辦各類藝術展覽、表演活動與工作坊,吸引許多民眾前來參觀。此外,園區內也進駐了許多藝術家與文創工作者,為新竹市的藝文發展注入活水。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180340750