網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2024.3.8師尊加持送素材3--西藏神諭
2024/03/10 17:33:05瀏覽51|回應0|推薦0

那些愛解釋附體的大德們,就看你怎麼解釋這個?

---------------------------------------

2024/01/20 乃瓊護法

https://blog.udn.com/akiko610/180274537

2024/3/8  YT首頁跑出來的【揭秘藏傳佛教的神諭】,以及【多杰雄登与传统神谕】

影片上傳時間是2023年6月30日,最近跑到我首頁,不是我搜尋的。

我尊重這些護法,沒主動碰,也沒搜尋過這類題材。

---------------------------------------

揭秘藏傳佛教的神諭| ENG/中文 繁體/簡體CC| 在藏傳佛教的傳統中,神諭對各種護法神進行降神,這些護法神可以是世間護法或者是出世間護

https://youtu.be/mX1Zy5F7TRo?si=KzExlesJ1BSFZztq

附上影片底下的文字:

正如我們所見,無論是基於世俗或是靈修的原因諮詢神諭的傳統自古以來就被廣泛實行。然而,在當今世界,這種傳承在世界各地的許多文化中面臨著失傳的危機,特別是在世界上各大宗教和西方國家。然而,藏傳佛教在這方面有些獨特,因為諮詢神諭的傳統至今仍然在修行者中發揮著重要的作用。

這些神諭在藏語中被稱為“kuten”,直譯為“身體的基礎”。本尊或神靈能降神於神諭,控制他的身和語,並藉其身來作傳遞訊息、預言,或訓誡的媒介。降神至神諭的體內的本尊可以是靈性眾生,龍族等等;甚至更高階的神靈,例如神明或護法神。一旦降神儀式結束,神諭就會恢復正常的意識。

在藏傳佛教的傳統中,神諭可以是在家人或出家人。在授權成為神諭前,高僧大德(合格的上師或者老師)會親自訓練神諭候選人,打通其體內通道,好讓本尊或神靈能降神於他。有潛質的神諭可以通過多種方式被識別。有些是由護法神親自鑑定的,護法神會隨機降神於他,或者通過夢境和其他跡象顯示他們已被選為神諭。有時候,有些人可能會被上師任命為神諭,或者候選人自己可能會提出接受神諭培訓的請求。無論是在什麼樣的情況下被選為神諭候選人,候選人仍然需要在合格的大師的指導下接受培訓。藏傳佛教神諭可以在任何時間、任何地點進行降神,但根據神諭傳統,官方降神通常在指定的時間和地點進行。

在藏傳佛教中,一些受過特別訓練的神諭,讓本尊或神靈降神至其體內,給予信徒勸告和賜予加持,以及給尋求指引的修行人指示。如果沒有神諭,沒有較高修行成就的修行者將失去與本尊或神靈直接交流的巨大利益。所以在西藏人超過1000年的傳統中,高僧及特定的僧人們一直保留著這個意義極為深遠的神諭降神的傳承。

在藏傳佛教的傳統中,神諭對各種護法神進行降神,這些護法神可以是世間護法或者是出世間護法。這些護法神肩負著神聖的任務,旨在為修行者提供庇護和消除修行路上的障礙。

神諭本身就受到高度加持,因為他們通過他們的身體促進護法神與修行者之間的直接聯繫。

在降神儀式時,護法神會在世俗和靈修問題上提供建議。他們賜予加持,甚至施行神奇的治愈之事,使生病的人擺脫各種痛苦。在更高的層面上,出世間護法如多傑雄登也會給眾生開示的佛法教義,引領眾生脫離輪迴之苦,幫助他們走上解脫之路。

神諭是藏傳佛教和整個西藏文化的一部分。幾個世紀以來,西藏受到佛教的影響,政治和語言(藏文是為了翻譯梵文佛教文本而創建的)等文化機構與宗教習俗有著不可分割的聯繫。神諭的傳統同樣與包括宗教和政治領域在內的各種機構有關聯。

例如,由達賴喇嘛尊者領導的西藏政府傳統上在國家事務中通過神諭向以下神靈尋求意見:

多傑扎登Dorje Drakden,通常被稱為乃瓊/白哈爾Nechung/Pehar。他是佩阿嘉頗Pehar Gyalpo的語言化身,並降神于乃瓊神諭。

Shin Ja Chen,是佩阿嘉頗Pehar Gyalpo的化身。他降神於噶東神諭Gadong Oracle。

丹瑪護法 Tenma和她的 11 位女神姐妹,他們降神於丹瑪神諭。

同樣且更重要的是,在宗教領域、寺院以及與靈修有關的事務中,神諭一直受到信賴。出於這個原因而被召喚的本尊包括:多傑雄登護法 Dorje Shugden,喀切瑪波護法 Kache Marpo,攸瑪嘉欽護法(大野贊神)Yuma Gyalchen,金甲衣護法,Shiptak Gyenye,多傑優卓護法 Dorje Yudronma

在為修行者創造有利的條件時,出世間護法表現出佛菩薩的慈悲。世間護法則堅守他們所立的誓言。在此過程中,他們也等同履行了自己的職責,盡其所能地護持修行者。

以上就是今天全部的內容。總結來說,如果沒有神諭,沒有較高修行成就的修行者將失去與本尊直接交流的巨大利益。所以在藏人超過1000年的傳統中,高僧及特定的僧人們一直保留著這個意義極為深遠的神諭媒降神的傳承。

最後,願將這個視頻的功德迴向給所有的母親眾生,願一切母親眾生離苦得樂

---------------------------------

多杰雄登与传统神谕

https://youtu.be/4eJySLGoAc8?si=R0YvqUuayxEfTvQ5

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=akiko610&aid=180382136