網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
哈哈哈刺激緊張又神奇的------------貝殼廟
2013/07/06 18:04:59瀏覽896|回應4|推薦78

貝殼廟!哇!好像很少聽聞有貝殼廟,哈哈!有的,就在彰化鹿港鎮附近靠近福興鄉的道路上。如果要去貝殼廟觀賞不知道路要怎麼走的話,可以來問俺(安康)就是。記得要過一條橋,名叫「福興橋」之後大約800公尺左右,然後左轉進去就會看到標示牌。嘿嘿嘿!那裡旁邊都是夜總會,膽小的人兒可要多帶幾位來壯膽呀!要不然千里迢迢而來的話,不要敗興而歸了!那可真是很掃興呦!哈哈哈!俺覺得夠刺激!真刺激!緊張!又緊張!真是年輕人最好探險的好地方,如果要「頓」大人的話.就先來拜拜吧。敢來的人都是心靈100分。哈哈哈!安康終於來到貝殼廟一睹廬山真面目,但祂不是廬山而是一座美輪美奐的貝殼廟,還有地下室廣場哦!俺只能說美美美!妙妙妙!哈哈哈!好玩呦.的確是旅遊勝地.歡迎.歡迎妳們大駕歸來呀。

 

而廟的正確位置呢?就在「彰化縣福興鄉福南村福鹿溪附近,佔地約二百坪,廟名是三清三元宮,奉祀三清祖師天尊等配祀神明」。也是黃奇春先生為了實現他多年的夢境和興趣為主,憑著自己的信心,花了大約三十年的光陰,在三清元宮上貼粘多種貝殼裝飾以及恆春四溝的沙積石而成。廟內有貝殼貼成的麒麟、九龍樑柱,廟簷屋脊有龍鳳、八卦等多種圖案。內有黃先生為紀念亡妻所奉的墳墓,這更是愛的表現。地下室有粘貼多種造型貝殼隧道、廟後養殖有錦鯉、金雞銀雞、牛奶雞、烏龜等及各類藝品販售,真是非常耀眼神奇,人生終究要探險一次,不來的話那會真無采呀哈哈哈!有看頭刺激好玩,喜歡玩碟仙的朋友們那可要來此玩一玩再說囉,祝福各位格友們都來此探險旅遊愉快哦。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajbgtyhn&aid=7890328

 回應文章

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
2013/07/07 18:16
這廟宇的建築還真的很特別呢!
吉安康(ajbgtyhn) 於 2013-07-07 19:40 回覆:
有空來彰化旅遊一番.好玩的地方.一定會使妳流連往返.哈三太子愛

雅筑 清淨蓮台
等級:8
留言加入好友
2013/07/07 09:24
這真是特別的廟宇 ! 謝謝詳盡的介紹 ! 
吉安康(ajbgtyhn) 於 2013-07-07 10:02 回覆:
歡迎光臨貝殼廟....假日愉快讚