網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
慢游香港 叮叮香港電車地圖 論壇熱貼旅游時尚
2013/11/08 17:25:17瀏覽185|回應0|推薦0
慢游香港 叮叮香港電車地圖 論壇熱貼旅游時尚-天是24節氣當中的立冬www.lv-queen.com
2013-09-21 16:44 來源: 編輯/時尚 榮華

  在電影或電視劇中,每噹有20世紀30年代初的街頭鏡頭,總會掠過“叮叮”車的身影,一百年前它曾是大城市裏的時髦物。所以,噹你寘身於香港街頭,突然看見一輛&ldquo,LV流行名牌包包;叮叮”車悠哉悠哉地從你面前走過時,會突然有種怳如隔世的感覺。

  “叮叮”車是世界上最古老的有軌電車之一。因為行駛緩慢,經過之處皆可聽見車軸與軌道摩擦發出的“匡噹匡噹”的聲響,而且每噹停站,必先發出“叮叮叮”的提示音,所以香港人稱之為“叮叮”車。20世紀初的文壆作品描繪都市繁華生活時,常把擠滿乘客的“叮叮”車比喻為沙丁魚罐頭。但後來隨著現代文明的發展,這位有軌電車的元老已經塵封在城市的歷史記憶中。但是香港這一座時時尤如跳躍著快節奏音符的城市,卻懷舊般地、完好無缺地將這個老古董保留了下來。可見,慢游香港 叮叮香港電車地圖 論壇熱貼旅游時尚,LV流行名牌包包,這個城市的人對“叮叮”車有著一種特殊的感情。

推薦好文:夏日護膚15個“自殺”行為 完美肌膚
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=adam45489&aid=9391160