網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無神論團體指責老師「傳教」後,老師因給學生「祈禱卡」而受到譴責
2023/11/09 07:25:14瀏覽4|回應0|推薦0

無神論團體指責老師「傳教」後,老師因給學生「祈禱卡」而受到譴責

瑞安‧福利 ( Ryan Foley)

學生們坐在高中教室裡。| 路透社/史蒂芬馬赫

一個自詡為全國最大的無神論法律團體的政教分離倡導組織正在讚揚一個學區,該學區同意譴責一名分發“祈禱卡”的老師。 

宗教自由基金會在10月17日發布的聲明中宣布,它已“成功說服傑克遜縣學區譴責一名教師並更新工作人員的情況”,該基金會曾聯繫該學區,指控該教師的行為違反了美國。憲法 傑克遜縣學區位於密西西比州墨西哥灣沿岸。 

FFRF 於9 月 12 日致函傑克遜縣學區法律顧問 Jack Pickett,首次就此事與傑克遜縣學區聯繫。法律研究員薩曼莎·勞倫斯(Samantha Lawrence) 表示,「一名相關的學區社區成員報告說,一位東中央高中的老師」(其名字在公開信的公開版本中已被刪減)「最近將寫有祈禱的卡片放在開學第一周學生的課桌。” 

她說:“我們寫信要求學區調查此事,並確保其教師不要利用自己的職位傳教和促進​​祈禱。” 勞倫斯堅稱“學生有權在公立學校免受宗教灌輸”,並指出老師的行為違反了憲法第一修正案。 

另一位被隱去的老師所寫的Facebook 貼文的螢幕截圖顯示了人們為學生和老師祈禱的普遍請求,以及她公開分享的給每個學生一張祈禱卡的計劃,並附有FFRF致學校的信函。學區。FFRF 在其要求信中包含了 Facebook 帖子,因為撰寫該帖子的老師聲稱受到了那位因向學生分發祈禱卡而受到譴責的老師的啟發。  

這位不願透露姓名的老師補充說,她計劃“將我的祈禱寫在一張卡片上,然後放在他們的書包裡。”

她補充道,「每當他們感到沮喪、焦慮,或者只是需要知道自己有多被重視和被愛時,它就會出現。…這個想法是受到」這位老師的啟發,並指出「她正在祈禱”她的每張[學生課桌]下面都放著卡片。”

皮克特於 10 月 4 日回覆FFRF,概述了學區為解決無神論團體的擔憂而採取的行動。「收到你的信後,警長戴維·巴格特立即指示助理警長蒙蒂·諾布利特調查這一事件,」他寫道。

皮克特表示,“調查顯示,你信中提到的老師確實在學年開始時將祈禱卡放在了學生的課桌下,此前她曾在 Facebook 上要求將祈禱卡發送給她。 ”

在澄清該行為發生在東中央中學而不是東中央高中後,皮克特解釋說,“涉案教師於 2023 年 9 月 13 日受到東中央中學校長的正式譴責。”

皮克特補充說,“譴責信強調了教師不當行為的嚴重性,並明確指出教師不得利用職務之便宣揚個人宗教信仰。”

「這封信還指出,在課堂和類似環境中任何宗教觀點的表達都被視為違反憲法,必須立即停止,」他繼續說道。

皮克特還指出,向所有學區校長展示了題為“我們學校中的宗教”的幻燈片,以便他們能夠對學區人員進行“美國憲法第一修正案下有關宗教的法律框架”的培訓,因為他們尋求「防止類似行為再次發生」。

在將「學區採取的措施」描述為「令人滿意」之後,FFRF 分享了該組織聯合主席安妮·勞裡·蓋勒(Annie Laurie Gaylor) 的一份聲明,她認為,「這位老師應該得到F,因為她向弱勢年輕學生贈送了祈禱卡。在他們開學的第一周。我們公立學校的存在是為了教育,而不是向孩子灌輸老師的宗教信仰。” 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=180054951