網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
佛教慈濟基金會美國分部宣佈為土耳其地震救助提供100萬美元的配套資金
2023/02/15 20:34:01瀏覽37|回應0|推薦0
佛教慈濟基金會美國分部宣佈為土耳其地震救助提供100萬美元的配套資金
克雷格· C·劉易斯
2023 年 2 月 15 日


台灣花蓮靜思精舍。圖片由佛教慈濟基金會提供
總部設在台灣的全球慈善和人道主義組織佛教慈濟基金會的美國分部慈濟美國分部宣佈為土耳其地震救災工作提供 100 萬美元的配套資金。

“在 2 月 7 日星期二,即 7.8 級地震發生後的第二天,美國慈濟發起了抗震救災籌款活動,以幫助土耳其受災最嚴重地區的人們,”美國慈濟在與 BDG 分享的公告中說。“不到一天,一位匿名捐助者幫助我們建立了 100 萬美元的捐贈配套基金。這意味著到 2 月 28 日,每筆捐款都將翻倍,達到 100 萬美元。” 
在該地區發生毀滅性地震和余震後,慈濟的救災團隊一直在努力工作,以幫助位於土耳其(前土耳其)人道主義災難中心的人們。 


X
2 月 10 日,慈濟志工用 100% 回收寶特瓶製成的三批特厚環保毛毯中的第一批從台北運抵伊斯坦布爾。為確保8148條毯子能以最快捷的方式運送到災區,慈濟指出,駐台北的土耳其貿易辦事處同意通過土耳其航空公司運送毯子。


慈濟志工準備運送超厚環保毯。圖片由佛教慈濟基金會提供
同時,土耳其慈濟志工已安排提供禮品卡給地震倖存者,他們可以用它在當地超市購買食品和其他必需品。 

慈濟補充說,伊斯坦布爾慈濟El Menahil國際學校的教師、員工、學生和校友(幾乎所有人都因內戰而從敘利亞流離失所),也一直在災區做義工,而其他人正在獻血。

2月10日,由10名慈濟志工組成的團隊從台灣飛往土耳其,以監測當地的情況,並就不斷變化的局勢向慈濟救援行動提供建議和反饋。

“在台灣花蓮靜思精舍,慈濟創始人證嚴法師發出號召,號召全家人為地震災區的人們提供支持, ”慈濟分享道。“許多人聚集在一起為死者祈禱,並向那些不得不面對這場悲劇的人致以誠摯的祝福。”

根據撰寫本文時的最新數據,該地區多次地震和余震造成的死亡人數目前已超過 41,000 人,其中土耳其至少有 35,418 人死亡,敘利亞至少有 5,800 人死亡,而數十萬人已死亡。變得無家可歸。救援人員連續第 9 天繼續搜尋倖存者,但在冰冷的氣溫下,在廢墟中找到生還者的希望越來越渺茫。在這場與時間賽跑中,倖存者仍在搶救中。半島電視台報導說,一名 42 歲的婦女在被困約 222 小時後,於週三從卡赫拉曼馬拉什市(也稱為馬拉什)的廢墟中被救出。

土耳其慈濟執行理事胡費薩爾說:“土耳其天氣寒冷,考驗我們能否及時提供援助。” “我非常感謝所有參與的人。”

土耳其和敘利亞之間的邊界位於幾個地質板塊之間的相互作用點。Türkiye 坐落在小的安納托利亞構造板塊上,該板塊位於其他幾個向不同方向移動的板塊之間。在過去的兩天裡,土耳其及其鄰國敘利亞至少發生了 81 次 4 級地震、20 次 5 級地震、3 次 6 級地震和 2 次 7 級地震。

“和你們一樣,我們的心情很沉重,”美國慈濟說。“在土耳其和周邊地區發生地震後,看到如此多的苦難令人心痛——進一步的地震活動和余震使救援工作變得更加複雜。我們一直真誠地祈禱每個受到影響的人都能過上更好的日子,並在智慧中找到治愈和安慰。然而,還有另一種方式讓我們知道這是可能的:通過給予。”

中華民國佛教慈濟慈濟基金會,更廣為人知的名稱是佛教慈濟基金會,於 1966 年由比丘尼和法師證嚴法師在台灣創立。佛教慈濟基金會以“將慈悲付諸行動”為宗旨,是聯合國認可的非政府組織,在全球 51 個國家擁有約 1000 萬支持者和 432 個辦事處,在人道主義援助、醫療、教育、和環境可持續性。
作為社會佛教的全球偶像,證嚴法師表達了一種深信不疑的信念,即所有人都能夠表現出與佛陀一樣的大悲心。她指出,真正的慈悲心不是簡單地對他人的苦難表示同情,而是要以實際行動伸出援手,解除苦難。
證嚴法師在台灣被譽為佛教“四大法師”之一,其他是:法鼓山創始人聖嚴法師;佛光山創始人星雲大師;和中台山創始人維覺大師。這四大世界佛教團體,被稱為“四大名山”,已發展成為世界上最具影響力的中國佛教組織之一。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=178393293