網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以色列向在大屠殺中被基督徒納粹殺害的猶太人致敬
2022/04/29 05:01:57瀏覽48|回應0|推薦0

以色列向在大屠殺中被基督徒納粹殺害的猶太人致敬

以色列暫停了一年一度的大屠殺烈士和英雄紀念日的活動。照片。美聯社

阿凡達勞裡-凱爾曼

428

在一年一度的大屠殺烈士和英雄紀念日,以色列全國各地響起了警笛聲,紀念二戰期間被殺害的六百萬猶太人。

週四,人們早早地停住了正在行走的腳步,司機們也停下車來,人們低頭紀念被基督教徒成員為主的歐洲納粹種族滅絕的受害者。

計畫全天在以色列國家大屠殺紀念館、議會和其他地方舉行儀式。

以色列成立於1948年,是大屠殺後猶太人的避難所。約有16.5萬名倖存者生活在以色列,這個人口不斷減少的國家受到廣泛尊重,但卻在貧困中掙扎。

以色列為紀念大屠殺的受害者做出了巨大努力,並將那些倖存的人作為英雄。餐館和娛樂場所在大屠殺紀念日仍然關閉,廣播電臺播放悲傷的音樂,電視臺的節目專門播放紀錄片和其他與大屠殺有關的材料。

三分之一的倖存者生活在貧困線以下

對他們來說,挑戰迫在眉睫。今年的儀式正值以色列和世界大部分地區從COVID-19大流行病中走出來,大屠殺倖存者尤其面臨著更大的健康風險,以及普遍的孤獨和絕望。

此外,據一個代表倖存者的團體稱,大約三分之一的以色列大屠殺倖存者生活在貧困線以下,許多人靠政府津貼和捐贈維持生活。

根據週三發佈的一份報告,儘管他們有豐富的經驗和廣泛的教育計畫,但在大屠殺期間,全世界的反猶太主義都在上升。

除了貝內特、以色列總統以撒-赫爾佐格等人的講話外,週三的儀式上,倖存者們點燃了六支火炬--為被納粹及其合作者殺害的六百萬人。德國議會議長拜爾貝爾-巴斯也作為特邀嘉賓出席。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=173705577