網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
佛羅里達無神論者也要求禁書學區擺脫聖經
2022/04/27 07:22:54瀏覽27|回應0|推薦0

佛羅里達無神論者也要求禁書學區擺脫聖經

如果他們要禁止書籍,那麼整個圖書館都應該發揮作用,”無神論者查茲史蒂文斯說

妮可·拉方德2022 4 25

 如果佛羅里達州的共和黨人執意要禁止他們認為不合適的書籍,

那麼一位無神論活動家希望確保公立學區走得更遠,禁止一本包含種族滅絕、亂倫、強姦和暴力的書籍:即基督教聖經·

佛羅里達州(Ron DeSantis)和他的政府最近無緣無故地從不存在的“禁止”材料中審查學童的最新努力似乎是一個舉動,佛羅里達州一名男子和無神論者最近詢問了該州一些最大的學校區禁止公立學校使用聖經,理由是年齡不合適的內容。

史蒂文斯的舉動是在美國學校成為文化戰爭的新戰場之後做出的。

最近佛州的法律禁止跨性別兒童參加學校體育活動,禁止討論性別認同或性取向,並限制他們可以教授美國奴隸制和大屠殺歷史的課程。

活動家是查茲·史蒂文斯是無神論者,自稱“特技活動家”,在加利福尼亞州、佛羅里達州和“火星傑澤羅縣”擔任看似半開玩笑的任命部長。據報導,在過去一周,史蒂文斯向佛羅里達州至少 8 個學區的學校官員發出了要求禁讀聖經的信函,其中包括邁阿密戴德縣公立學校 (MDCPS) 和布勞沃德縣公立學校 (BCPS) 系統。邁阿密新時代率先報導。史蒂文斯在信中辯稱,基督教聖經包含違反德桑蒂斯最近通過並簽署的“適齡”法律的主題,德桑蒂斯的最高州教育官員迅速採取行動,禁止了近200 種不同的教科書來自佛羅里達州的公共 K-12 課程。

今年早些時候,佛羅里達州共和黨控制的立法機構通過了眾議院第 1467 號法案,洲長德桑蒂斯將其簽署成為法律。佛羅里達州共和黨人提出這項措施是為了讓父母在孩子的公立學校課程中有更多發言權。但實際上,它有一個明顯的惡意目的——為州共和黨人提供掩護,這些共和黨人顯然正在幫助共和黨通過製造文化戰爭從無中獲取反「覺醒」彈藥,以轉移人們對共和黨人沒有明確議程這一事實的注意力。它還為有關該黨更廣泛的虛假激怒目標的理論提供了依據,通過不必要的州法律使右翼媒體宣傳合法化,以激發基本最極右翼的成員,並在中期選舉之前鼓勵選民投票。

在該法案簽署成為法律後,佛羅里達州教育官員宣布,該州將停止為 50 多本教科書買單,其中大部分是數學書,他們聲稱這些教科書包含向兒童灌輸左傾政治意識形態的語言。而這一切都發生在佛羅里達州所謂的“不要說同性戀”法案通過之後,該法案禁止在三年級及以下的課堂上討論性取向和性別認同。

州長德桑蒂斯和佛羅里達州的教育官員一直守口如瓶,他們發現文本中的哪些語言如此令人震驚,以至於他們迅速禁止了這些語言,但是,正如我上週談到的那樣,大眾信息最近的分析揭示了右翼有多遠已經在公共教育系統中與富有想像力的妖怪作鬥爭。

雖然像史蒂文斯這樣的無神論活動家有過類似的反宗教噱頭的歷史,但他向佛羅里達州幾所公立學校提出的投訴指出了這種更廣泛的幻滅,似乎旨在在共和黨對美國的戰爭的非嚴肅性質上戳出更多漏洞。公共教育系統。在他的信中,史蒂文斯不僅指出基督教聖經中的某些內容不適合一些學齡兒童——比如他所說的“醉酒狂歡”——而且還指出基督教聖經中的某些部分可以挖掘進入諸如“獸交和強姦”之類的話題。

此外,他諷刺地暗示,聖經中關於奴隸制的討論將使孩子們接觸到推動批判種族理論禁令的右翼政客聲稱他們試圖阻止的“文明的骯髒過去”的各個方面。

“由於對教授批判種族理論的不斷喋喋不休的擔憂,我們不應該評估聖經對奴隸制的立場嗎?我擔心我們年輕的白人學生會讀到這樣的段落,並喚醒文明的骯髒過去,”史蒂文斯在向邁阿密戴德學校負責人何塞·多特雷斯(Jose Dotres)的投訴中寫道,要求學區“立即將聖經從教室、圖書館和任何教學材料除去。”

此外,我還要求驅逐任何引用聖經的書。而且,就像被禁書經常發生的情況一樣,我要求你們的機構在值得維京人送走的柴堆中點燃那堆巨大的小說,”他寫道

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=173624277