網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「偉大的」的壞人總統!?
2008/09/08 00:46:59瀏覽346|回應0|推薦1

本來想去休息了,忽然看到下面一則新聞 :

「偉大的」總統這一天心情三

看到差點吐血 。

國民兩黨很多人都抹黑 IDEAL 的學長趙少康 ,說他做事只有一半,應該改名叫「罩一半」 。笑話 ,王聖人憑著選舉放水不選,跑去撿狗屎,打假球給馬英九當選台北市長,為什麼沒叫「選一半」,最後居然撈到一個監察院長 。我們高中儀隊吹小喇叭的趙少康學長可是真槍實彈跟阿扁選 ,說來說去還是國民黨的黃大洲扯後腿,才會不幸落敗,如果現在監察院是 趙學長在管 ,那容得你馬英九在那裡裝清高 !

馬英九政見說一半,連讀書都讀一半,一句馬英九最喜歡引用的 :

「絕對的權力帶來絕對的腐化 。 」 John Emerich Edward Dalberg Acton, (1834–1902)

以馬先生責罵台灣人民 cynical ( 自私自利,只為自己 ) ,居然不知道整句話是 :

"Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. Great men are almost always bad men."

「絕對的權利帶來絕對的腐化,偉大的人通常是壞人 。 」

「偉大的」總統馬英九乾脆改名叫「馬正日」,中華民國乾脆改名叫「北中華人民共和國」算了!

想學蔣經國 ,也不秤一下斤兩, 蔣經國的偉大是後人給他的蓋棺定論 ,向你這著樣子也配叫做「偉大」?

乾脆叫馬迷給你下跪求智慧算了 !神棍!

「偉大的」總統這一天心情三

【聯合 晚 報 ╱ 記者 黃 國樑、姜穎、沈旭凱、陳志平 / 台北報導】

2008.09.05 05:07 pm

拗了一天不認錯 上午道歉

失言引爆經濟崩盤危機,總統馬英九今天以道歉、拚消費彌補。馬英九今天清早在台北果菜市場為六三三跳票 說 澄清致歉外,當場宣布總統府將採購一千兩百盒水果,中午並帶著日前向社福團體訂購的月餅禮盒,探視北縣烏來國中、國小學童,以帶頭送禮,刺激民間消費。

探視原住民學童 獲得

馬英九發言不當引發政經風暴,連日遭到藍綠痛批,不過上午九點半,馬英九出席台北市聽障奧運倒數 365 天造勢活動,民眾對這位前市長卻十分捧場,現場掌聲、尖叫聲不斷,讓「回娘家」的馬英九顯得十分開心,一掃上午向全民道歉的陰霾;中午探視原住民學童時,一樣受到 溫 暖相待,從清早的沈重致歉到近午獲得學童真誠的感謝,一上午心情彷彿洗三 溫 暖。

馬英九的六三三風暴讓台股四天跌了六三三點,拗了一天不認錯,馬英九終於在上午為自己的發言不當致歉,但股市低迷外百業一樣不振,馬英九因此在果菜市場宣布要買一千二百盒水果禮盒,讓總統府志工、憲兵連都能好好過個秋節。

刺激消費吃文旦 滋味如何

馬英九還提起他前幾天到第一社福基金會,也當場採購了四千兩百盒的中秋月餅禮盒。他 說 ,為了刺激買氣,以及讓全台灣 166 所偏遠地區的原住民小朋友能吃到月餅,後來他又加訂了四千兩百盒,總共是八千四百盒月餅,加上今天一千兩百盒水果,希望能號召有消費能力的政府機關,及公司行號共襄盛舉,帶動買氣,刺激消費。馬英九也當場親自品嘗文旦、牛奶鳳梨、東勢水梨、及木瓜、葡萄等季節水果,並向國人推銷這些國 產 優質水果。

追思 舜文 談話反映心情

離開果菜市場稍事休息並換裝後,馬英九隨即和夫人周美青一起參加前裕隆集團總裁 吳 舜文的追思禮拜。由於 吳 舜文頗受政商界敬重,上午追思場合重量級政商人士齊聚,包括前副總統呂秀蓮、國民黨榮譽主席連戰、立法院長王金平及國民黨主席 吳 伯雄也都到場,但因為被安排另走特殊通道,媒體無從詢問出席人士對六三三風波的看法。

馬英九全程參與禮拜,並頒發了褒揚令給 吳 舜文,稱頌嚴慶齡與 吳 舜文夫婦以「工業報國」的情操,馬英九 說 , 吳 舜文最令他敬佩的是,是她以一介女性,面對生命中的艱難險阻,甚至是在喪失至愛夫婿,在最悲痛、最無助的時候,仍咬緊牙關,帶領裕隆衝出各種難關,堅定走下去,終於貫徹了夫婿未盡的遺志。

由於馬英九也正逢經濟嚴峻的衝擊,也讓外界解讀馬英九對 吳 舜文表達的敬佩,似乎反映了他此際的心情。

聽障奧運造勢 被捧「偉大」

離開了嚴肅的場合,馬英九隨後轉往出席台北市聽障奧運倒數造勢活動,他上台首先比出「 2009 年聽障奧運在台北,我會參加」的手語。另外在手語老師的現場教導下,台下民眾學著比出「馬英九」的手語,此時司儀 脫 口而出「偉大的、台灣的總統」馬英九,讓馬英九直到離開會場、坐上車時,都是滿臉笑意。

馬英九中午到台北縣烏來 鄉 烏來國中小贈送月餅,與小朋友共進午餐。他重申政府既定政策不會改變,對接受外國媒體訪問時沒有 說 清楚造成誤解,表達歉意。

總統中午並與烏來國中小 40 名小朋友共午餐,三菜一湯,馬總統吃得津津有味。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=abyss1123&aid=2198911