網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
波斯菊繽紛花彩身影
2023/11/27 12:54:06瀏覽302|回應0|推薦18

 

好一陣子沒往這方向走走,竟發現在不遠處有著波斯菊的花彩身影,這是農田休耕期享有的美麗景觀。逐步走於田梗間,現場不只有粉嫩多彩的波斯菊還有繽紛爭豔的百日草,以及矗立其中的黃金向日葵。

 

見到黃色小狗汪汪跳躍於花田之中,內心期待著牠能多看我一眼。終於,往我這方向飛奔而來停下。

 

但隨即轉身離去,此時腦海裡閃過徐志摩『再別康穚』的詩詞片段………

「悄悄的我走了,正如我悄悄的來;我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。」

 

●悄悄的...汪汪來了...... 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2023.11.26. Tang Tang在鄉村)

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SmileTang&aid=180104031