網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
清晨
2023/08/09 16:39:53瀏覽418|回應0|推薦24

 

清晨六點多,太早醒來只好帶著小恐龍娃娃出門玩。

前陣子可能是因為身體的工作細胞在調整時差,夜裡每到二點半就醒來,努力試著再入眠,但是腦袋瓜兒就是不願意,在床上翻滾,直到看見天色漸漸亮起,決定離開床舖。

走到窗邊,看見逐漸升起的陽光,光線照射在遠方大樓帷幕上,折射的線條剎時變得好銳利。

好吧,這麼早起,就出門運動吧!讓身體累一點,希望能夠改善睡眠。裝好小瓶水,把小恐龍娃娃放進背包裡,出門去。

走出家門,經過鄉間小路,眼前出現背著大殼的蝸牛,一步步奮力的前進著。周邊樹林裡的群鳥們,吱吱喳喳,此起彼落的聊得很開心。

清晨的陽光落在背上,溫度是溫和的,風兒迎面而來,極為涼爽。走到公園時才發現大家都起得好早。

在戲水區旁,兩、三位大姐席地而坐,盤腿閉眼冥想。後方的大哥墊著花圃矮牆鍛鍊體能,做著下斜式伏地挺身。我放慢腳步而過,想著儘量不要製造過多聲響而打擾到他們。

沿著公園邊的人行步道經過公車站牌,在站牌邊已有多位乘客在等候公車的到來。不經意的舉起手來,看看手錶的時間,想著有機會也要來搭搭一大清早的公車出遊。

走進運動場,坐在觀眾席上,許多民眾正繞著田徑場的跑道慢跑,我沒有過去一同跟著慢跑,只是找出背包裡的小恐龍娃娃,一同拍下難得如此早起的記錄。

沒有出國也能有時差,人體裡的工作細胞奧秘,我永遠也無法了解透撤,還好在慢慢的調理下,身體似乎逐漸找到平衡,慢慢的能夠一覺到天亮,真的感到很幸福。

偶爾,還是會想念那段五點多的清晨時光,但是人還是不能太貪心。調整時差的這段經歷,提醒著自己,要多傾聽身體的聲音,不要硬操過度,要能適時的休息,保養好一直在默默支持著自己的身體。

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SmileTang&aid=179739636