網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
格主Omicron染疫後記(檢討可能源頭,口罩密合戴法,視訊診網址)
2022/06/08 06:47:09瀏覽1318|回應0|推薦21

這次染疫最有可能是染疫的四天前在銀行待了兩小時,我的理專說我到銀行的第二天另一理專染疫,而此理專就坐在我兩個位子的距離與他的客戶講話講了一小時,奉勸大家現在密閉空間能不去就不去,如要去一定要快閃。

除此之外外科口罩密合度只有75%,有漏洞讓病毒有機可乘。如何戴好口罩,我收集了下面資料與影片供大家參考。

https://www.commonhealth.com.tw/article/84254 

https://udn.com/news/story/120940/6030178

https://youtu.be/sll0QJWO_YI     

下面是台北市聯合醫院的視訊診網址, 網站會寫需要的資料, 認定確診會給藥。

網路掛號-依院區掛號 (tpech.gov.tw)

染疫日記原文總結,原文網址 https://blog.udn.com/ReeChung/174603377

我是5月21日晚自己快篩陽,當晚掛到仁愛醫院5月22日早上視訊診。5月22日早上10點與醫師透過line視訊診,看診前將快篩的結果與健保卡拍照後傳給醫生,醫生看完後開了輝瑞Paxlovid給我。醫生問我朋友到院拿藥還是由專人送藥。我選責了專人送藥。當晚10點社區藥局藥師送藥到家。我看了藥袋上的說明與許多藥會有交互作用,且有不少副作用,評估自己狀況體溫/血氧/心跳都還好,決定不吃藥。每天喝2000cc白開水,吃1500mg維他命C,充分休息與營養。每天量血氧/體溫/心跳,5月24日幾乎恢復正常了。我的染疫紀錄寫在我的部落格分享大家,希望能幫助大家了解染疫後的輕症症狀。 尤其不要恐慌,每天至少量血氧/體溫/心跳6次,只要體溫不到38度,血氧95以上,心跳100以下,應屬輕症,不必恐慌。善用網路視訊診,避免舟車勞累。

6月4日到國父紀念館健走,與平常一樣的速度走了40分鐘,走完感覺與過去一樣的體力,沒有不適。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=174959923