網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20240301 美國 聖地牙哥
2024/03/01 17:36:28瀏覽231|回應0|推薦5

聖地牙哥灣是個軍民合用的港灣。這裡既有私人遊艇的停泊區,也有大型郵輪停靠的碼頭,就連聖地牙哥的民用機場也在海灣邊。可另一方面這裡也有大型的軍港及軍用機場。以今天這照片來說,照片前方這一大片紅頂的建築是有名的五星級酒店度假村。可就在這酒店後面的海灣裡就停泊了大批海軍艦隻。這裡面最明顯的就是漆成白色及紅十字的醫護船。如果眼睛尖一點,照片上醫護船右邊有艘船頭有棱有角的艦隻就是曾經大名鼎鼎,如今惡名昭彰的瀕海戰鬥艦的一員。
瀕海戰鬥艦有兩款,照片裡這型是獨立級。瀕海戰鬥艦曾經被誇為本世紀的新時代戰艦,可後來服役後發現吹牛過頭了,兩款設計及生產都有問題。在設計上這艦只能對付沒什麼海軍的小國或海盜,否則其武力不足而鋁合金的船體也降低海戰的存活率。再加上在造艦上的問題不斷也影響其使用的可靠性。最終美國海軍認賠出局,將還沒建的訂單取消,現有的艦隻則提前退役,看看是否能賣給小國作為海軍甚至海警緝私用。而這瀕海戰鬥艦只不過是美國眾多出現重大問題的武器系統之一。
大狗曰:
今天看到報導又有一艘沱江級的”艦“完成海試還交付海軍。這沱江”艦“是綠豬們大肆吹噓的國慘武器之一。大狗之前還聽過綠豬綠霉大吹這沱江設計是像美國的瀕海戰鬥艦一樣的先進,用的也是鋁合金船體可達高航速,甚至什麼可用狼群戰術來攻擊大陸的艦隻甚至航母。嘿嘿!這下好了,人家老美都承認瀕海戰鬥艦打打海盜可以,要打對等的敵人如大陸,這種艦隻的武力不夠而且存活率太低。人家瀕海戰鬥艦還有三千噸都覺得活不下去,這沱江級不過六,七百噸,勉強高於艦與艇的分界,大狗合理懷疑若真開戰這種”艦“能活多久。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=180357311