網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20221121 瑞士 蘇黎世
2022/11/21 16:06:24瀏覽793|回應0|推薦11

傍晚的蘇黎世利馬特河畔。
題外話:
大陸開始謹慎的放寬防疫之後,每天無症狀感染者一下子就上升到二萬多。之前批評大陸過於封鎖的西方及綠豬霉體就又開始唱衰大陸疫情。尤其是那個夕照王國的路透社,上禮拜就當領頭羊報導說大陸疫情變壞投資人要小心。嘿嘿!在這些霉體報導下的大陸不論疫情要嚴格管控還是要逐漸放鬆,其結果必然就是經濟崩潰!無症狀感染一天兩萬多天就要塌了? 台灣不過兩千多萬人,前一陣子不也每天感染兩萬多人,就現在還每天一萬多人不是嗎? 北京昨天發生半年來第一件染疫死亡病例,今天又多兩件,不得了,天要塌了。那台灣呢? 昨天報導43人死亡還算是這一陣子比較低的。至於歐美已經沒人當回事了。
西方霉體及綠豬對大陸相對低的感染及死亡人數就如此大肆關切報導及哀號是因為在他們眼裡大陸的人命比較金貴而歐美及台灣人命就如草芥? 當然不是黃鼠狼及綠豬哪能安啥好心? 雖然歐美及豬頭政權確實是視人命如草芥,但對於大陸疫情的關心絕對不是更重視大陸人命而是一如既往的用雙標來宣傳大陸崩潰論,哪怕是自相矛盾的言辭,反正這年頭多半人都好騙或者已經習慣被洗腦了,不要說兩個禮拜前是如何哀號大陸封鎖是如何不智,就算是前一句與後一句矛盾也無所謂。
就拿那個動不動就哀號要死不活的週末綠霉主持人昨天的節目來說,前一個單元還說倭國,棒子及歐洲多國都進入經濟負成長,明年世界經濟不樂觀。可是後一個單元提到大陸,哪怕大陸經濟還是正成長,甚至比台灣還高,到了綠豬嘴裡就是天塌下來了!老共二十大之後,該主持人就拿疫情專指老習說事,一副大陸經濟不行都是因為老習!現在大陸開始放寬檢疫而染疫人數增加,至少該主持人還有點廉恥心,上週末沒拿染疫人說事,但換了房地產說事。嘿嘿!之前西方霉體及綠霉,包括那個主持人不也常詬病大陸經濟過於依賴房地產嗎? 就如防疫一樣,當大陸尤其是在老習時代開始要與房地產脫鉤時,同一票霉體又開始哀號大陸活不下去了。該主持人甚至侮蔑老習的共同富裕是共同貧窮,其節目旁白甚至批評老習天真。
大狗之前就批評該主持人就如綠豬枉顧台灣因染疫死亡的人數而對大陸說三道四。現在又枉顧台灣極端的貧富不均而去批評老習的共同富裕。是啊一個住在豪宅衣食無憂而整天哀號不活的傢伙,又如何看到台灣有多少人生活在貧窮線下? 有多少人因為活不下去被詐騙集團騙取而喪命? 到底台灣大陸誰更接近共同貧窮? 大狗不能指望綠豬會認同國父的民生主義,更不要說能看出老習的治國理念與國父思想的相近處,但若還有那麼點良知,在對大陸說三道四之前難道不該先替台灣活不下去的人發聲吧。古人有用笑貧不笑娼,來形容不公社會的扭曲,在大狗看目前台灣笑貧不笑貪的扭曲社會更像吃人的社會。
前兩天大陸送的大熊貓團團死了而豬頭毫無表示。偽藍主持人批評豬頭看敗凳老頭狗的命比熊貓(大狗拒絕用台灣政治正確的名詞)重要。在大狗看偽藍及豬頭都沒看到更重要的台灣人命。因為疫情死了多少人? 在詐騙集團手裡死了多少人? 因為放任酒駕死了多少人? 這還不算因為黑白不分治安崩壞有多少人死於毒品,隨機殺人,及黑道火拼? 人命在不分顏色的政客霉體眼裡到底何價? 草芥?
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177548091