網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20221002 英國 倫敦
2022/10/02 19:04:49瀏覽848|回應0|推薦16

夕照王國的賊窟博物館裡面的館藏中除了“合法”取得之外,也不乏在不落日帝國時期在世界各地強取豪奪來得的寶物。這裡面除了在滿清末年幾次入侵直接間接搶來的國寶之外,最出名的就是從埃及去挖人家祖墳得來的不僅是陪葬物,連木乃伊屍體的盜墓所得都當成自豪展覽品。
大狗聽過有替賊窟辯解說不全都是強取豪奪的,也有購買的或是捐贈的。這種辯解表面上似乎有道理,但想想當年火燒圓明園及八國聯軍之時,官兵搶奪的寶物多半就據為己有,之後即使被子孫變賣或捐贈而輾轉到了賊窟,贓物不論轉手多少次還是贓物。
就像當年約翰牛大舉挖掘埃及的金字塔時,理論上是得到當時的埃及總督的允許。但當時埃及是在奧圖曼帝國統治下,相當於一個強盜允許另一個強盜到他強佔的墳場裡想盜那個墓就刨那個墳,這能算是“合法”取得的嗎? 
至於在不落日帝國自己的殖民地搜刮的就更不用說了,阿三最近不還在嚷嚷的要將王冠上的鑽石要回去嗎?
大狗曰:
說到阿三,最近大阿三去為其第三條“高鐵”路線剪綵。說是“高鐵”其實最高時速也就時160公里/時,連阿三自己有些媒體也務實的稱其為“半”高鐵。但是這夕照王國的路透社不但稱其為高鐵,甚至還替阿三吹噓這阿三自製的“高鐵”有多好。 這新路線的車廂不過是普通座都可以傾倒竟然都可當作是偉大進步!
難道是路透社對前殖民地特別好? 那到不見得,而是這夕照王國的通訊社近年來就如台灣的綠豬社,基本是個認知作戰的工具。在對於大陸的報導幾乎都是負面的,哪怕前兩天大陸公佈上一季的工業生產指數回升到五十以上,路透社卻報導成景氣恢復乏力。至於疫情,台海等就更不用說了。
但是另一面,對於大陸頗有敵意或至少視大陸為競爭對手的如阿三,可就是追捧無上限,什麼水果的血汗生產線要搬一些去阿三那,立刻就可形容成阿三崛起而大陸崩潰的跡象。
至於關於台灣的報導,如果不看出處,更是會把路透社的稿子當作是綠豬社的。就拿前幾天的玉山艦的接收儀式的報導,簡直又是個是綠豬的大外宣兼外銷轉內銷。沒有提的的是這艦在建造期間竟然發生過進水導致系統線路泡過海水的荒唐事故。如果大陸的艦隻發生類似疏失,包括路透社在內的外霉恐怕早就大肆渲染了。
話說回來,一個艦隻的系統及線路泡才在六月過海水而九月就交接,已經是匪夷所思,而泡水的線路只是用淡水清洗測試就算了,而不是整個更換新的。說是延長固保就天下太平了。嘿嘿!不要說戰艦了,如果我們去買手機或電視,店家說這手機電視曾經掉到海裡,但免驚,我們已經用淡水徹底清洗,而且測試工作正常,而且我們附上延長固。大狗就問有多少人會接受這樣的泡水產品? 再說,如果戰艦在作戰中突然故障,延長固保有用嗎?
連造個不算大的運輸艦都如此荒腔走板,還想造潛艇? 
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177238403