網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220927 日本 東京
2022/09/27 15:16:34瀏覽771|回應0|推薦13

照片左邊綠頂看似大型八角亭的建築是武道館,也是今天倭國給那個被刺的鬼子舉行國葬的地點。
這個甲級戰犯之後,一心想要復辟軍國主義的傢伙即使在其本國內也是褒貶不一,醜聞纏身,甚至身後還爆出涉及整個執政黨的更大醜聞。反對國葬的民意更是超過七五成!然而現政府卻枉顧民意,在法律定義不明的情況下執意要舉行比夕照王國女王國葬花費更大的國葬!甚至今天還不允許反對人士在武道館附近抗議。即使花費龐大,倭國竟然連這國葬都辦不好!這儀式到後來甚至出現貴賓退場時擠成一堆的荒腔走板的景象!
從這我們不僅看到倭國所謂的民主是個騙局,世襲的執政與不顧民意的濫用民脂民膏對一個極具爭議性的政客舉行國葬,也要對這國葬的巨額花費感到懷疑。雖說東京的物價人工不低,但再怎麼樣不會高過倫敦!不要說人家的女王前後國葬期長達十天的規模,光是葬禮當天的陣仗都遠大於這鬼子的小家子規模,那巨額的銀子都花到哪裡去了? 政客官商勾結發死政客財?
本來倭國的現政權,還想趁機搞葬禮外交,結果世界領袖參加的沒幾人,而G7的另外六國更是完全缺席,連倭國的霉體都充滿的失望。
現實是面對政客的照妖鏡。‘
大狗曰:
某報關於這鬼子國葬的報導,有一則竟然出現半篇是用倭國文!難道某報非但轉綠也跟著倭奴化? 此外,對於所謂唱名”台灣“事前已經炒作過幾次,今天當然真正的儀式當然不能放過。還真綠油油呢!
說到世襲。在一個所謂的民主社會然而卻世襲猖狂也不是倭國僅有。像台灣眼下的選舉就為了政二代及政二代還是政四代說不清楚的政客鬧的沸沸揚揚。
為什麼廣泛的世襲會發生在民主社會? 這當然與政商與地方勢力的勾結,而這地方勢力有時甚至是黑是白都說不清楚。在現今的扭曲民主社會的選舉需要大量的花費,這導致選舉根本不是選賢與能,而是看誰的勢力與錢袋更深。當然在目前黨國不分的台灣,還得再加上公權力的左右。
在權利相互影響下,自然會以相互支持世襲來維持家族勢力。理論上如果選民的素質夠高當然不會為這些障眼法所迷惑,但光看台灣還到處是樁腳就知道選民的素質如何了。甚至喜歡對別人說三道四的美國,在立國初期尚算以民為主,當上總統的也沒多佔戀權力,甚至有的在卸任後一貧如洗。但當美國進入工業社會後這一切都變了。財閥有了銀子後就會栽培後代從政,以後就是說不清的政商利益。最近來台把兩岸進一步危機化的瘋老太不過是個小例子而已。
一個政商勾結的民主實際上是沒啥好吹噓的,如果再加上黨國不分,不過是個轉型威權罷了。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177215159