網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220923 保加利亞 陽光海灘
2022/09/23 17:50:24瀏覽771|回應0|推薦13

九月的保加利亞陽光海灘仍然陽光明媚。在這疫情及戰爭爆發前的秋天,夏天的遊客群走了,但冬季尚未來臨,氣溫宜人不冷不熱,是渡假的好時候。
題外話:
這幾天大約是因為選舉,除了之前BNT的採購及捐贈案之外,再度被提起的還有國慘疫苗。無獨有偶,就在昨天說是第二批五十幾萬劑的Novavax疫苗。這被國慘疫苗號稱為不論兄弟也好表親也罷,總之Novavax用的是與國慘同宗原自美國NIH的技術。有意思的是看起來綠豬政府對基於這種技術的疫苗特別青睞,但是Novavax這疫苗在其本家不但被批准的時間晚,被接受的意願低到據美國媒體的報導,至今只有六千二百多人是打了二劑這疫苗!以致這家公司的股票破了兩年新低。光是股價破兩年新低聽起來已經夠糟了,但更糟的是這公司的股價在去年最高時是超過330美金一股,而昨天則只剩十分之一不到的22美元出頭。如果沒有綠豬政府的支持,這疫苗公司的股價恐怕會更低。這種連他們自己百姓都不捧場的疫苗,為什麼我們如此擁護? 
在夕照王國女王的國葬大陸的老王帶著口罩出席。這舉動即使平時特別對大陸有敵意的幾個主要西方霉體都沒炒作,但台灣有藍轉綠的某報卻炒作說是不禮貌等等。連約翰牛都沒當一回事,可是綠豬就非拿來炒作。可是接著就傳出丹麥女王因為出席葬禮而確診!這難道不凸顯綠豬的義和團心態,只要政治正確就刀槍不入,可實際上呢? 
說到義和團,我們看著十九世紀的近代史關於義和團崛起並為清廷所用來抗外,恐怕多數人會覺得清廷從慈僖以降的愚昧與昏庸。但放眼今天的台灣,不論掃把巷戰也好,黑熊勇士也罷,又豈不是義和團2.0? 可是今天是二十一世紀而不是十九世紀,這難道不是說今天的慈僖2.0比正版慈僖還昏庸愚昧?
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177200208