網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220822 福建 武夷山
2022/08/22 17:09:48瀏覽571|回應0|推薦13

武夷山中站在溪水裡等著捉魚的白鷺。
大狗曰:
去武夷山遊玩除了優美的風景之外要說會吸引人注意的大概就是轟鳴的戰機飛翔聲。在這戰機練兵為何自是不言可喻。
這兩天某報不斷有篇報導說國軍缺士官及尉官達二萬五千人之多。如果官位都如此出缺,那打仗的兵呢? 靠的是草莓大頭兵? 我們準備拿什麼去抵抗可能的武統? 全民打掃把巷戰?
前幾個月就有新聞說在美國有某以戰機為主題的電影。在上映時美國軍方按往例有去擺攤徵兵,結果說是效果不如預期。有分析說是受俄烏戰爭影響,怕真要去打仗所以乏人問津。
那現在台灣缺基礎軍官是否也是同樣的問題? 因為現在兩岸開戰的可能性大幅上升,除了演訓倍加辛苦之外,還有性命危險?
可問題來了,依照綠霉一貫的洗腦所謂民調不是說台灣的年輕人都願意為著主權尊嚴而戰嗎? 如果真的如此我們應該是兵源多到可以挑精挑肥,怎麼會出現士官及尉官短缺如此之多?
難道說綠霉一直灌輸所謂年輕人願意為抗中保台而戰的民意都是假的? 還是說現在的年輕人因為都是被騙大的所以自然也培養出騙人的本領,回答民調是一回事,去從軍可沒門? 
大狗一直懷疑綠豬說當大陸發動武統只要能撐兩個禮拜就有外援的邏輯及依據。因為在俄烏戰爭前大狗就不覺得如果兩岸開戰會有外援,在俄烏開戰後就更確定了。
至於說我們部隊能撐兩個禮拜的說法,大狗也一直存疑。因為每年的汗光演戲根本荒腔走板,如果那戲碼是真的反映作戰方案,大狗合理懷疑是否能撐上兩天。如果加上缺兵短將,真到飛彈來襲時,官兵會是如某飛彈連長的”興奮“應戰還是會如烏合之眾一般的一鬨而散?
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=176922483