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2025/01/06 07:28:38瀏覽190|回應0|推薦24 | |
日期 : 2024.09.16 安特衛普(荷蘭語:Antwerpen),比利時佛拉蒙大區安特衛普省港口城市,同時也是該省省會,北端與荷蘭接壤,通行荷蘭語,是佛拉蒙社群的一部分,是比利時人口最多的城市;都會區人口120萬人,是比利時第二大都會區,僅次於布魯塞爾首都大區。 概況歷史上來說,安特衛普是比利時和荷蘭最重要的經濟和文化中心之一。它是世界鑽石工業的三大中心之一(其他兩個是紐約市的「鑽石區」與南非),一向由哈西迪猶太教主控。除了紐約以外,安特衛普是世界上哈西迪猶太人人口最多的都市。安特衛普也以高貨運量的海港與石油精製廠聞名。自從1990年代起,隨著比利時皇家藝術學院的幾位畢業生逐漸成為國際上成功的設計師,安特衛普也成了世界公認的重要流行設計重鎮。(本文棕色字皆取自維基) PS: 鑽石三大中心,我已經收集兩個了喔~南非、安特衛普。 這次,也去了最有錢的國家→盧森堡,還去了世界最聰明的地方→荷蘭愛因荷芬,我是不是也能財力、智慧兼備,哈哈哈.... ▲安特衛普的歌劇院(1907 年落成) ▲大衛·特尼爾斯二世 (David Teniers II)安特衛普傳奇藝術人物的幾座雕像之一是受人尊敬的 17 世紀佛蘭德斯畫家大衛·特尼爾斯二世 (David Teniers II) 的雕像。這座紀念碑由比利時雕塑家 Joseph Ducaju 於 1866 年創作,位於 Meir 和安特衛普中央火車站之間的 Teniersplaats 地區。(取自網路)梅爾街自1992年起成為了安特衛普最重要的商業步行街,也是安特衛普最繁華熙攘的地方。街道兩旁曾經是16世紀貴族們的豪宅,壯觀的巴洛克建築如今已經變成了各類國際大牌商店和購物中心的駐地。 當我從鹿特丹搭Flixbus到安特衛普後,先到酒店寄放行李,便出來逛逛,天氣從早上的鹿特丹就不好,中午到安特衛普一樣不好 本想先隨便逛逛殺殺時間等待check-in,哪知就逛到梅爾街,而無知的我當時又被驚嚇得目瞪口呆,覺得這跟荷蘭的街景差很多,慌亂到不知從何拍起。 在安特衛普出現了許多卓越的藝術家,如彼得·保羅·魯本斯、安東尼·范戴克、雅各布·約爾丹斯、老彼得·布勒哲爾和克里斯托夫·普朗坦。安特衛普的歌劇院和魯本斯博物館非常有名。 世界建築遺產——比利時安德衛普市都市計畫、舊城保護和城市雕塑藝術獨具特色。安德衛普是一個文化古城,它的市政廣場、市政廳是一百多年前的,現在的市長和議員就在裡邊辦公。舊城區建築多為三至四層磚砌建築,保護完好。10來層高的磚砌教堂建築十分令人感嘆。城區街道房屋立面頗具地方特色。街道寬敞,路面鋪砌的石塊錯落有致。 安德衛普以其獨特的露天雕塑聞名於世。 ▲▼遠處: 安特衛普火車站 ▲▼上方陽台是船頭的形狀 ▲安東尼·范戴克爵士(荷蘭語:Antoon van Dyck,1599年3月22日—1641年12月9日),比利時弗拉芒族畫家,是英格蘭國王查理一世時期的首席宮廷畫家。查理一世及其皇族的許多著名畫像都是由范戴克創作的。他的畫像輕鬆高貴的風格,影響了英國肖像畫將近150年。他還創作了許多聖經故事和神話題材的作品,並且改革了水彩畫和蝕刻版畫的技法。 ▲這H&M也太紅燈區了吧? ▲PRIMARK 因在阿姆斯特丹借用過它的廁所,所以對它特別有好感。 ▲憂鬱的安特衛普▼開朗的安特衛普 ▼在老城區逛了一大圈後走回來,竟然是個大晴天,這時的我真想打人,為何老天這麼愛捉弄我? 還要我再拍一次? ▲要重拍也甘願點,拍成這樣 ,看了一樣捶心肝 ▲安特衛普火車站 走回酒店的岔路街景,心想有空想進去逛逛....但仍只是空想,自由行還是會有很多遺憾,畢竟也只是過客。 |
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