網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
管媽鼓山後援總會成立 菊姐讚管媽是高雄立委中最認真
2015/12/20 22:30:23瀏覽693|回應0|推薦2
陳其邁譽管媽是第一名中的第一名 柴山台語小天才陸奐熹逗得大家笑哈哈

  管碧玲鼓山後援會今(12/20)晚於內惟成立,現場湧進近二千名民眾,將會場擠得水洩不通。陳菊市長特別拜託鼓山市民一定要將管媽高票送進立院,讚管媽是高雄九位立委的領導羊,她也拜託一定要讓國會過半,這樣小英的執政才有效。陳其邁更稱管媽是他心目中第一名立委中的第一名。而會中高潮是參加台語演講比賽,以活潑流利的俚語打動台灣人的柴山第一帥哥陸奐熹小朋友也特別到會場,用他天真童稚的語調,講出一連串的台語四句聯,逗得現場的大哥大姐、阿伯阿姆們哈哈大笑。

  管碧玲今天成立鼓山區後援總會,市議員簡煥宗擔任主持人,市議員李喬如、張省吾、連立堅、台北市議員謝維洲與民進黨不分區立委提名人鍾孔炤特別為管碧玲站台。立法委員陳其邁指出行政官員最害怕管碧玲,因為管媽的問政最犀利,而在他的心中,管碧玲是第一名立委中的第一名,他拜託一定要讓管媽的得票率最高。

管媽在演講中指出過去民進黨完成五大項民主改革,即開放黨禁、報禁、解除戒嚴、總統直選與國會改選,但這樣還不夠,接下來就要有兩個好的政黨留給下一代,過去選民在2008以選票教訓民進黨,而民進黨也痛定思痛,大大改革,在小英主席的領導下,懂得更謙卑、聆聽人民的聲音,現在只剩下國民黨,希望用民進黨的經驗,給國民黨一個教訓,讓國民黨撤改革,如果國民黨不倒,台灣的民主不會好。

而當中最溫馨有趣的場面是以一口流利、充滿俚俗的台語演講,席捲全台灣,創下網路超高點播率的柴山第一帥哥陸奐熹小朋友,在爸爸媽媽的帶領下也到現場,年紀小小的他,不畏現場近兩千人的大場面,神色自若地用他充滿童稚的聲音講出一連串連大人也難以講出的台語四句聯,逗得現場觀眾哈哈大笑。

而陳菊市長也特別到現場為管碧玲打氣,陳菊市長表示高雄市政府近幾年來致力打造鼓山為高雄最適宜人居的地區,陸陸續續投入六百多億的項算,例如中都濕地公園、中都願景橋、鐵道文化園區、九如國小遷併校舍、防洪滯洪池、內惟鐵路地下化、美術館園區等等,在上屆選舉,她也在鼓山區的票率達到百分之六十五,她希望這次的選舉,鼓山區也能以更高的得票率將管媽與小英主席送進立法院與總統府;尤其一定要讓國會過半,這樣小英的執政才有效,而管媽更是國會過半的領頭羊,是高雄九位立委中最認真最資深的立委。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=KuanMom&aid=39607214