網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神毀滅所多瑪城 —— 傳遞神對末世之人的警示
2017/09/28 13:23:06瀏覽267|回應1|推薦1
被硫磺火烧毁的所多玛

聖經中記載神曾用硫磺與火毀滅了所多瑪城,可想而知,那種場面一定是令人觸目驚心的,所多瑪城被毀滅,足可讓人看到神的公義性情不容人觸犯。我們只是從聖經中了解到,所多瑪城的人污穢、淫亂、敗壞、邪惡,沉迷於奢華宴樂的生活中不思悔改,但他們觸犯神的性情最終被毀滅,僅僅是因為這些行為嗎?下面就讓我們從所多瑪城被毀滅之前說起……

創世記19章4-5節記載:「他們還沒有躺下,所多瑪城裡各處的人,連老帶少,都來圍住那房子,所多瑪城裡各處的人,連老帶少,都來圍住那房子,呼叫羅得說:『今日晚上到你這裡來的人在哪裡呢?把他們帶出來,任我們所為。』」

众人围攻罗得

「羅得出來,把門關上,到眾人那裡,說:『眾弟兄,請你們不要作這惡事。我有兩個女兒,還是處女,容我領出來任憑你們的心願而行,只是這兩個人既然到我舍下,不要向他們作什麼。』」(創19:6-8)

众人拥挤罗得

「眾人說:『退去吧!』又說:『這個人來寄居,還想要做官哪!現在我們要害你比害他們更甚。眾人就向前擁擠羅得,要攻破房門。』」(創19:9)

從這節經文中看到,兩位天使來到所多瑪城,所多瑪城裡的人,因著羅得接待了兩位天使,便要肆意殘害羅得和兩位天使,兩位天使是誰?從哪裡來的?來這裡幹什麼?他們一概不知,更沒有去詢問,就想要極力攻破房門殘害兩個天使,當羅得用他的兩個女兒來作交換,他們反倒窮凶極惡地衝向羅得,想要連羅得一起殘害。從中足見所多瑪城的人敗壞到了頂點,對神的使者都絲毫不放過,那他們心裡還有神的地位嗎?

一個人類敗壞到了極處,不知道誰是神,不知道自己從何而來,當你提到神的時候,他會攻擊,他會毀謗,他會褻瀆,更甚者是當神的僕人去傳達神的警示的時候,這些敗壞的人不但沒有絲毫悔改的表現,也不棄掉所行的惡,反而將肆意殘害神的僕人,他們表示、流露出來的是他們對神極度仇恨的本性實質。可見,這些敗壞的人對神的抵擋不僅僅是敗壞性情的流露了,也不僅僅是不明白真相的毀謗或譏笑,他們的惡行不是因著愚昧、無知,也不是因著受蒙蔽,更不是因著被迷惑,而是到了公開地肆意與神對立、對抗、叫囂的程度。無疑,人這樣的表現必將觸怒神,觸怒神的性情,觸怒神不容人觸犯的性情,所以神的烈怒、神的威嚴便會直接地、公開地向他們發出來,這就是神公義性情的真實流露。對於這座充滿罪惡的城,神想用最快的辦法滅掉它,用最徹底的方式滅掉其中的人,滅掉所有的罪惡,讓這裡的人不復存在,讓這裡的罪惡也從此不再滋生,這個最快最徹底的方式就是用火燒。」(摘自《獨一無二的神自己 二 》)

所多瑪城裡的人有足夠的機會向神悔改,可他們不但不悔改,反而在兩個使者遵行神的旨意來救羅得一家人時,變本加厲地要殘害天使,甚至還要將城裡唯一敬拜神的羅得也殘害掉,他們所做之事的實質是在抵擋神、頑固地與神對抗。他們仇恨神,仇恨真理、驅逐正義的惡行再次激起了神的怒氣,觸犯了神的公義性情,最後遭到神的毀滅。而羅得是敬拜神的人,在這座鬼城中沒有隨從城中的人作惡,還能接待神的使者,不惜一切代價保護這兩個使者,神顧念羅得的義行,所以他和兩個女兒在這次的毀滅中剩存了下來。

看看中國,和當初的所多瑪城一樣嫵媚、妖嬈,充滿了邪惡。星級酒店林立,夜總會遍佈各地,中共外表上「掃黃打黑」,暗地裡卻養活這些夜總會,給坐台小姐發「營業執照」,為高官提供放縱情慾的場所,然後還以這個名掃除,趁機撈錢,收受賄賂,從百姓到高官,沒有人喜愛正義,追求光明。都活在吃喝玩樂之中,喜愛奢華宴樂,追求地位權勢。

回想自從建國至今,中共對基督教的迫害也愈演愈烈,近十多年來,無數的聖經被焚燒,被倒入江裡,上千座教堂被查封、拆毀,無數的十字架被強拆,不計其數的基督徒被抓進監裡,很多宗教領袖一關就是二十年,有的甚至被迫害致死……中國就是當代的所多瑪城,所作所為都是在與神對抗,早已觸怒了神,終要遭到神的懲罰。除了中國,試想,現在正在往所多瑪城發展的城還有多少?人又如何避免走中國的滅亡之路呢?

說到此,我們可以想想尼尼微城的人,同樣是敗壞至深,同樣遭到了神的厭憎,但當他們聽到約拿傳達神警告的話時,他們相信這是從神來的,也相信神既說過四十日要滅城,如果自己不悔改,神必會按著他的旨意去做。於是從國王到百姓都披麻蒙灰,認罪悔改,丟棄手中的強暴,遠離惡道,因著他們在神面前真實悔改的態度,神憐憫尼尼微城的百姓,沒有毀滅那座城,使他們得以存活下來。

同樣,末了的時代,主要第二次向我們顯現。因為經上預言說:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟14:6)那時要有福音傳給我們,當我們對神的拯救、神的福音不清楚,不明白時,千萬不要像所多瑪之人一樣,肆意定罪、攻擊殘害神的僕人與神對抗。因為外表上看我們是在定罪、抵擋一個人,其實錯了,若真是主已經顯現,那麼他們就是在傳達神的旨意,我們對抗這些傳道的人,無疑就是在與神對抗,最終只能遭神的懲罰走向滅亡。因為聽到見證主已來這樣的福音,就如同約拿傳達耶和華神的旨意一樣,如果我們像尼尼微城的人一樣,信服神的話,在神面前能真實地悔改,必能得到神的寬容和憐憫,得到神的祝福。我們對神的態度,就決定了我們的結局。

中國 吳萌

文章來源:跟隨耶穌腳踪

( 在地生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JesusChrist1991&aid=108682877

 回應文章

雨露
等級:6
留言加入好友
2017/09/28 18:00
神是公義聖潔的神,因著人的罪惡而遭受毀滅,同時也因著人的悔改而得到神的憐憫!