網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢境
2007/12/09 16:58:03瀏覽789|回應3|推薦69
  我躺著,仰望著夜的窗外,有月的皎潔的面容,是完整的圓,是幸福的圓。
  
  輕輕的,舉起雙手,合十,我閉上眼。月仍隠約看見,我想著、盼著,這圓可以一直存在。卻,不知覺的入了眠。
  
  夢裡,依然有個窗外。
  捷運車廂裡,人聲雜沓的韻律感,加上返國時差的疲憊,我擔心會漸入昏沈而過頭,只得強迫自己打起精神,每次靠站睜眼看看窗外好確認所在。從「民權西路、雙連、中山、台北車站」轉「西門、龍山寺、江子翠」,我知道目的地就快到,可就生理不聽使喚,直到迷糊間耳聞「板橋」,我才驚嚇醒來,趕及在關門一刻衝出,正在慶幸的同時,卻發現手拉行李遺忘在車廂內。
  
  我轉身看著剛發動的捷運列車,這時竟成了一列火車,正轉換軌道離去,整個視界就成了火車站的景像。我反射跳下,橫跨月台之間的鐵軌追去,眼角餘光兩側月台人們表情驚愕,還傳來工作人員的怒罵制止聲,我只有停下看著火車咚隆遠去。
  
  我還站在鐵軌中間,沒再看見、也沒再聽見周圍的人群。我認真想著行李的事,想著、想著,抬起了頭,天空有月的圓,是完整的圓。
  
  我醒了過來,我知道是夢,夢把我帶入現實,也把我帶入虛幻。961209
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JI99&aid=1438590

 回應文章

綠箱子
等級:7
留言加入好友
是啊
2007/12/18 23:21
我也覺得蠻有意思的

周小美
等級:8
留言加入好友
很好
2007/12/18 05:05
這樣很好啊。

紫衣
等級:8
留言加入好友
夢境
2007/12/09 21:59
夢境    是幻    亦是真
綠箱子(JI99) 於 2007-12-10 23:26 回覆:

在如此虛實之間

也體悟人生幾回