網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
電影回顧 - Pride & Glory- 非法警戒
2010/05/27 19:02:24瀏覽679|回應0|推薦1

非法警戒一片中反映了警界的黑暗面,游離在法律邊緣不法份子,以黑吃黑的處決方式私吞賊贓還嫁禍於家人。 劇情不但緊湊而且深刻導出情義兩難的無奈。精彩的火爆場面,再加上人與人之間溫馨細膩的感情衝突,牽動著觀眾的每一根神經。

【本片由迦文歐康諾執導, 柯林法洛 Colin Farrell 艾德華諾頓 Edward Norton主演導演迦文歐康諾和他的雙胞胎兄弟製片葛瑞格利歐康諾是紐約市警之子,因此他們特別瞭解警察如何在工作家庭上取得平衡。

四名紐約市警員因埋伏行動敗露,而遭到歹徒冷酷謀殺殉職,使得整個警界氣氛緊張。為了揖捕其中一名在逃的殺警兇嫌,曼哈頓警局首長老法蘭斯提爾尼(強沃特飾),指派了同為警探的兒子雷提爾尼(艾德華諾頓飾)調查。

雷不情願的接下這個燙手山芋,卻在調查過程中發現案子疑點重重,表面上似乎是一般緝毒行動失控造成的悲劇,但他注意到殉職的警員曾是他哥哥小法蘭斯提爾尼(諾亞艾莫瑞奇飾)的手下,以及妹夫吉米艾根(柯林法洛飾)的搭檔,而且每次在警方扺達現場前,都會有人向毒販通風報信!

更嚴重的是,所有證據都指向警局內部,自己的哥哥和妹夫都脫不了關係,隨著問題愈演愈烈,雷必須在忠於警界榮耀或忠於家族榮譽之間,做出抉擇。】(註一)

最讓我感動的情節是飾演小法蘭斯提爾尼(諾亞艾莫瑞奇飾)太太的珍妮佛艾爾 Jennifer Ehle,從歌手演變成演員(無可救藥愛上你傲慢與偏見(短影集)),再演變成為太太與母親的角色為了更精贊地把癌末病患的痛苦、無奈與掙扎演譯得淋漓盡致珍妮佛艾爾 Jennifer Ehle更為劇情作出莫大的犧牲,把漂亮的頭髮剃光了,這種專業演員精神真的讓我敬佩。珍妮佛艾爾 Jennifer Ehle從歌手搖身成為百變的演員,她的轉變與歷練造就了今天的成就。可真是士別三日,刮目相看啊!

圖片和註一引用:   http://gallery.photowant.com

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IamfromVenus&aid=4071062