網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感恩於感恩節前夕
2008/11/27 12:54:37瀏覽829|回應5|推薦38

明天~ 十一月的最後一個週四 >>> 感恩節

公司連週五一起連休四天的假 ICEBURG不吃火雞 但想好好利用來由衷的感恩一下 這裡提到的許多恩人有些已經辭世經年 包括ICEBURG最敬重的父親

感父母養育之恩~ 父嚴母慈的把我們七個孩子教養成人 雖說沒有誰成大功立大業 更沒在任何海角存下七億 可是也沒半個走偏路 個個中規中矩 站有站相 坐有坐相 吃有吃相 最了不起的是連睡都有睡相~ 因為小時住的是日本房子 七個孩子是睡通舖 不嚴格管教睡相那可是會出大亂子的

感恩於像接力賽似的用奶把ICEBURG餵大的四位如花似玉的奶媽 沒吃她們的優質奶的話 那麼ICEBURG絕對不可能長得比我兩位兄弟帥半點 不是說吃誰的奶就會像誰嗎?

感謝青島市立醫院小兒科的一位不知其名的德國籍主治大夫 沒有他整整一週細心的照顧 ICEBURG絕對沒可能度過一歲時的那場肺炎

感恩於國校五六年級的導師 沒有他超能力的算術教學功力為我打下深厚基礎的話 ICEBURG目前賴以為生的貿易報價絕不可能如此精準 只是有一點至今ICEBURG仍然還是參不透~ 為什麼他三令五申的訓誡我們不許講方言 而他氣急敗壞打同學耳光時口中卻是大喊>>> 八個野鹿?  野鹿招誰惹誰了?

感恩於初二初三的陳美蘭導師 沒有她的無私的愛心輔導 ICEBURG的最高學歷頂多只是初中畢業 想起那兩年導師利用晚間把ICEBURG和另一位家境清寒的同學叫去她家免費補課(還供應免費客家晚點)幾十年後的今夜仍心中很是溫暖 沒有陳美蘭導師 ICEBURG絕不可能繼續升學 更甭說還上了國立的高中

感謝國立僑中的精英教師群 因為那個時代國家特別重視僑教 所以所聘任的師資都是全國首選 不是偷懶不一一介紹 實在是真要個個介紹清楚怕是到天亮也寫不完 親愛的恩師們 雖然ICEBURG沒能讓您們引以為榮 可是ICEBURG真的是以曾是您們的門下深深感到榮幸 TO SIR WITH LOVE  ㄠ~ 必須開例專門感謝高中的童軍老師 他教了我們野外求生技能 沒這技能ICEBURG在十幾年前那次森林荒境車子拋锚五天 早就蒙主寵召了

不行了 這樣感恩下去可能這四天ICEBURG都得趴在電腦前面了 總之要感恩的人實在是太多太多了 概括濃縮的說吧:

感恩於愛我的人

感恩於妒我的人

感恩於救我的人

感恩於害我的人

感恩於周圍所有的人

在ICEBURG的辭彙裡的不是> 三人行必有我師

而是 >>> 三人行三人我師

倘不如此那可能讓ICEBURG像塊海綿似的超有吸收能力

?

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GypsyCloud&aid=2421615

 回應文章

夜半歌聲( 咖啡情誼)
等級:8
留言加入好友
再來鬧一鬧
2008/11/30 11:05

Iceburg

感恩是一種大愛,若能長存心中則像花一樣的美!

說到〔花心〕,我想即便花心的人也可能有他執著的情感

人很難以外在的觀感去猜想另一個人的內在思維....

我想你應該不花心,不過那也要你自己最清楚了...

HAHAHAHAHA


--聆聽心情在音軌中的脈動----讓生命隨著旋律翩然起舞--
冰堡 Iceburg(GypsyCloud) 於 2008-12-01 02:14 回覆:

Sandy, 

Thank you !!! 

神愛世人 人當愛萬物

算是愛的延伸吧 

再說吧 不是說 "取法乎上僅得乎中" 嗎? 

願我們都能把標準給定高點 克己復禮的去做

只要有心 相信明天會更好

"我想你應該不花心" <== 感恩啊! 感恩於感恩節後

"不過那也要你自己最清楚了" <== 要我說實話嗎?  ... 不知道ㄟ 

"有誰能看得到自己脖子後面的灰?" <= 山東俗語

再說喽 有誰能蓋自己的棺 那他就可論自己的定 不是嗎?

HAHAHAHAHA


亞魯司基
等級:8
留言加入好友
感恩
2008/11/29 08:16
也要感謝
Iceberg
寫下這篇

祝 Iceberg 及及所感恩者

感恩節快樂
冰堡 Iceburg(GypsyCloud) 於 2008-12-01 01:50 回覆:

DeutschHK,

當寫的 您別客氣

ICEBURG寫出來心中感覺特別的舒暢

人不知感恩而天天怨天尤人

那他的人生因自己的偏狹已經成了一場可悲的災難

值得嗎?

誰能肯定會有來生?

有道是"過了這個村就沒了這個店"

是否該珍惜當前所擁有的 不論酸甜苦辣

恩不知感情不存 福不知惜災不遠 <<< ICEBURG格言 HAHAHA


paulao
等級:8
留言加入好友
阿扁一家就是拿了錢也不會說謝謝
2008/11/28 14:16

因為他們一家都會覺得那是該得的...他被關起來就叫叫叫,八年間他吃得飽飽的有沒有想過那些走投無路只有一家人燒炭的人的絕望心情??

如果司法還想對他網開一面,我們一定要嚴重串聯抗議!

冰堡 Iceburg(GypsyCloud) 於 2008-11-29 00:43 回覆:

同意!!!

不過現在是大病餘生 撿回一條命

而又逢世界各國面臨全面性的經濟大崩盤

依ICEBURG研判可能要比1930美國經濟大蕭條的傷害還要嚴重

應該全民團結共求台灣一條生路的時候 不能為了一個"惡魔"再浪費精神了

 

"美國目前的失業人口官方統計已超過1100萬

而實際失業人口應該更高

據經濟學家最保守的估計 真正觸底至少還要十八個月以上

而完全恢復至少需要十年

一個世界獨霸因為"好戰"都會有如此嚴重的下場

試想綠色執政時幾度挑戰戰爭底線

倘若萬一擦槍走火真打起來 後果是台灣能承受得起的嗎?

往好處想 現在是"停損"療傷期 應該是不幸中的大幸

惜福吧 同胞們! "


paulao
等級:8
留言加入好友
你是很感性的人喔!
2008/11/27 23:37

88歲的人要一一列舉的感恩對象跟事蹟,怕不只四天吧!?替阿扁想想他的感恩對象吧!?

感謝他媽媽把他生在三級貧戶的家,感謝吳淑珍被撞斷了腿?感謝馬英九市長大選把他打敗?感謝民進黨替他量身訂作,讓他有機會成了[總統]?

今天還要感謝國民黨讓他卸任之後有被[政治迫害]的機會可以重登國際舞台??

冰堡 Iceburg(GypsyCloud) 於 2008-11-28 01:20 回覆:

戝扁那可能會對任何人感恩? 拜託ㄟ

在賊扁的心中天下所有的人都是對不起牠

牠幹啥傷天害理的事都是有道理的!

台灣的檢調人員是腦殘了嗎?

光憑賊扁口口聲聲說A的錢是"建國基金"這一句就可判牠>>> 叛國罪

牠向憲法宣誓要效忠中華民國 而現在公然聲稱要A錢另建台灣國

不馬上問斬 等啥啊?

豬頭+腦殘


夜半歌聲( 咖啡情誼)
等級:8
留言加入好友
Happy Thanksgiving !
2008/11/27 14:11

心存感恩

生命的花束永遠會在心中綻放!


--聆聽心情在音軌中的脈動----讓生命隨著旋律翩然起舞--
冰堡 Iceburg(GypsyCloud) 於 2008-11-28 01:10 回覆:

"花束永遠會在心中"

簡單說不就是>>> "花心" 嗎?

OMG ! 

NO NO NO 人家只是喜歡遠遠的欣賞才女啦

沒賊膽花心呗

HAHAHAHAHA