網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人为什么要信神 如何信神才蒙神称许
2020/07/19 17:52:07瀏覽339|回應0|推薦5

人为什么要信神?主内的弟兄姊妹有诸多回答:有的说信神是为做个好人,活出个人样;有的说信神能蒙神保守,肉体平安,躲避灾难;有的说信神就是为了得救,今世得百倍,来世得永生;有的说信神就是为了病得医治,家庭和睦;还有的说信神就是为上天堂享美福。 ……总之,我们每个人都有自己的信神观点。但这诸多的信神观点是不是正确的呢?是否合主心意呢?

一天,我看到一段话说:真实信神不是说人为了蒙拯救才来信神,更不应该说为了做个好人才来信神,也不只是说为了有个人样才来信神。……你如果总讲信神是为了什么,咱信神不就是为了得永生吗?咱信神不就是为了蒙拯救吗?就好像你信神是额外的事一样,为了得什么你才信,这并不是信神应该有的观点。现在怎么信的都有,有的是为了躲避灾难,有的是为得福,有的是想打听点奥秘,有的想贪点钱财,这都属于抵挡的,是亵渎!说人抵挡、说人悖逆不就是指这些东西吗?

看完这些话我才明白,我们这诸多的信神观点里面带着存心交易与索取,并不合神的心意。我们带着这些不对的存心、观点信神,倘若有一天,我们得病了,工作不顺,夫妻不和了,家里遭灾了,甚至面临死亡的威胁,或进天国的得福梦破灭时,我们对主的信是否还能继续呢?我们能不误解埋怨神,仍然跟随神、敬拜神吗?我想每一个人心中的答案都是否定的。即使有些人说能,但也经不起时间与事实的检验。我不由想到恩典时代的犹太百姓,当主耶稣在他们中间显神迹奇事,为他们医病赶鬼,赐给他们丰丰富富的恩典,用五饼二鱼喂饱了五千人时,他们便拥护、跟随主耶稣,希望主耶稣作他们的王,带领他们摆脱罗马人的统治。那一刻,他们对主的信是那样真诚。然而,当主耶稣没有像他们所想的作他们的王,而是离开他们时,他们对主的信随之消失殆尽,最后甚至随从法利赛人,把主耶稣钉在十字架上。曾经的信心和拥护变为了仇恨与定罪。结合这样的事实我们就能明白,我们带着存心与交易的信是不合神心意的,说严重一点就是对神的抵挡与亵渎了。

既然这种种的信神观点都不对,那信神该有的正确追求是什么呢?我看到一段神的话说:信神不应该是只求得福,而应该是追求爱神、认识神,借着神开启、借着个人的追求能吃喝神话,产生对神真实的认识,有发自内心的对神真实的爱。就是说,你对神的爱是最真实的,无人能破坏你对神的爱,无人能拦阻你对神的爱,这时你信神就走上正轨了,就证明你是属神的人了,因为你的心已被神占有了,再没有什么能占有你了。因着你的经历,因着你的代价,因着神的作工,你能自发对神的爱,这时你就脱离了撒但的权势,活在了神话的光中,脱离了黑暗权势,这才可说是得着神了,你信神得向着这个目标去追求,这是你们每个人的职责。从这段话中我们认识到,信神不应只求得福、得恩典,而应该追求真理,追求爱神、认识神,不论得福还是受祸,都不失去对神的信心,能跟随神、顺服神的主宰安排,这是信神最该有的追求与目标,也是受造之物的职责,这样信神才能蒙神称许。亚伯拉罕和约伯就是我们很好的榜样。亚伯拉罕百岁得子。后来,神又要亚伯拉罕将他心爱的独生子以撒作为燔祭献给神,亚伯拉罕面对神这一剥夺式的要求,虽然当时他并不明白神的心意,但他知道这个儿子原本就是神赐给的,神要收回也是应该的,即使他百般不舍,心里痛苦,但他还能顺服神,甘心举起手中的刀将以撒作为燔祭归还给神。亚伯拉罕的举动体现出他对神的信没有任何的交易与掺杂,而是绝对地相信、顺服与跟随。

再看约伯,一生追求敬畏神远离恶,当他满山的牛羊,万贯的家产与儿女在一夜间失去了,约伯说出:我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。(伯1:21)当他浑身长疮时,他妻子讥讽他,让他不要再信神了,而约伯斥责妻子说: 你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?(伯2:10)我们从约伯的话中就能看到,约伯深知自己所有的一切都是神赐给的,神要收取也是应该的,所以他不管是从神得福还是受祸,都能称颂神的名,并不因受祸而生发丝毫的怨言。

如果我们信神具备了亚伯拉罕与约伯的信心、顺服,那我们在面对疾病或苦难的时候,就不会软弱、痛苦、忧虑、担心了;在遇到天灾或者人祸时,也不会误解、埋怨,甚至背叛神了,而是能安静在神面前祷告神,寻求神心意,顺服神的摆布安排,那我们这样信神就能蒙神称许了。

河南省 小雪

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Godisthetruth&aid=143467943