網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
神眼里的义人到底是什么样的呢
2019/10/31 17:37:39瀏覽93|回應0|推薦0

主耶稣说:“那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。”(马太福音13:43)主耶稣的话告诉我们,义人才能进入神的国,享受天国的福分。那到底什么样的人是义人呢?大多数基督徒都认为,只要我们相信主耶稣的救恩,坚持聚会、常常祷告看圣经,对人包容忍耐有爱心,能劳苦作工、跑路花费,那我们就是神眼中的义人,是合神心意的人了。我们这种观点到底对不对呢?是否合主心意呢?交通这个话题很有必要,我们只有准确地明白义人的标准,才能按着神的要求去追求,最终才能进天国。下面我们针对这个问题一起交通一下。

首先我们应该明白,我们所认为的只要跟随主,相信主十字架上的救恩,为主劳苦作工、撇弃花费,就是神眼中的义人,这个根据是从哪里来的呢?主耶稣说过这话吗?圣灵见证过这话吗?若没有神的话为依据,那咱们这样追求是否合神心意呢?我们一起来看看主耶稣是怎么说的:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音7:22-23)从主的话中我们可以看到,那些奉主的名传道、奉主的名赶鬼,劳苦作工,有好行为的人,主不但不称许他们,反而却说他们是作恶的人,这到底是为什么呢?我们回想两千年前,法利赛人走遍洋海陆地传福音,为神劳苦作工,外表也有好的行为,但他们心里丝毫没有神的地位,信神却不认识神。当主耶稣来作工时,他们丝毫不寻求考察,只是凭着自己的观念想象疯狂定罪神的作工,还拦阻信徒考察真道,甚至为了维护自己的地位饭碗,勾结罗马政府把主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,最终遭到神的惩罚咒诅。从中看到,神不以人外表的花费、好行为来衡量人是义还是恶。再想想咱们,当生活一帆风顺时,我们也对神心生感恩,可一旦遇到逆境或是难处时,我们就对神满了误解、埋怨;作工讲道也不是单纯地为了高举神、见证神,把弟兄姊妹带到神的面前,而是讲字句道理来炫耀自己让人高看,与神争夺在人心中的地位;等等。就我们这样的付出花费能蒙神称许吗?能算是义行吗?

神眼里的义人到底是什么样的呢

神眼里的义人到底是什么样的呢?神的话说:“‘义’并非是施舍给人,并非是爱人如己,并非是不争不吵、不抢不偷,而是无论何时何地都能以神的托付为己任,以顺服神的摆布安排为天职,正如主耶稣所作的一切,这就是神所说的义。”从神的话中我们就能明白,神定人是义还是恶,不是根据人外表有多少好行为,而是看人是否以神的托付为重,是否能真实顺服神、敬畏神远离恶。只有凡事能以神的心为心,临到各种试炼熬炼也能放下自己的利益得失,不误解埋怨神,能遵行神旨意,真心顺服神、爱神,这样的人才能与神相合,才是被神称为义的人,是蒙神称许的人。就如挪亚,当神吩咐他造方舟时,他对神的话绝对相信、顺服,能够按照神的吩咐和要求去做。他花了一百二十年造方舟,在此期间世人都讥笑、毁谤他,他还是一如既往地坚守神的托付。当方舟造好之时,神就开始了毁灭世界的工作,只有挪亚一家八口蒙神保守存活了下来。挪亚对神的单纯顺服被神看在眼里,神称他为义人。还有约伯,当他所有的家产在顷刻之间被剥夺时,他先顺服下来寻求神的心意,认识到他所有的都是神赐的,不是他劳碌得来的,神无论是赏赐还是夺回,受造之物不应该有任何的要求与怨言,这是人该有的理智,所以他说出了“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)这话。当他浑身长疮时,宁肯咒诅自己的生日也不发怨言背叛神,为神作出了响亮的见证。因着约伯能敬畏神远离恶,被神称为完全人。

从以上的事实中足以看到,我们现在虽然有好的行为,但我们还能犯罪抵挡神,还不是真正的义人。那么,我们如何才能成为真正的义人呢?我们都知道,主耶稣曾应许说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)还有希伯来书中说道:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28)从这些预言中看到,主再来还要说话,发表一切的真理来洁净人、变化人,使我们找到摆脱罪的途径,这样我们才有机会进入神的国。

我们一起来看两段神的话:“人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”“人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于活在撒但的权下。人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都是属于撒但的东西,拯救你就是让你脱离这些,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

神的话说得很清楚,主耶稣作的是救赎的工作,使人罪得赦免,因信称义、因信得救,但人里面犯罪的本性还没有解决,所以,我们还能常常身不由己地犯很多的罪抵挡神。比如,我们还常常流露狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙的撒但性情,为名利地位常常说谎搞欺骗;临到天灾人祸、患难试炼,还能误解神、埋怨神,甚至背叛神;名义上信神,但还能崇拜人、跟随人;与人不能正常相处,与同工之间明争暗斗,搞嫉妒纷争等等。末世,神根据我们的需要,在主耶稣所作的救赎工作的基础上作了一步更高、更彻底的工作,也就是话语洁净人的工作。神借着发表话语来作审判刑罚的工作,我们按照神的话追求真理、实行真理,当神的话成为我们的生命时,属撒但的败坏性情就再也不能控制我们了,我们不再受撒但本性的捆绑、辖制,生命性情得着了变化,那时我们就能与神相合了,不再抵挡神、背叛神,而是能真实地敬拜神、顺服神,是合神心意的人了。当我们不再犯罪抵挡神,达到洁净了,就有资格见神的面,并与神同享美福。所以,接受神末世所作的审判、洁净的工作是我们成为义人,达到彻底蒙拯救的唯一路途。

弟兄姊妹,通过以上的交通,我们对什么才是真正的义人有了新的解读。要成为神所称许的义人,接受神末世所作的审判工作至关重要,只有接受神作的审判工作得洁净蒙拯救后才能成为真正的义人,进入神的国!

—— 诚实

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Godisthetruth&aid=130466012