網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
海軍:海虎艦人員遭遇瞬間湧浪 安全索扣環變形鬆脫落海
2023/12/22 20:40:23瀏覽41|回應0|推薦1

海軍:海虎艦人員遭遇瞬間湧浪 安全索扣環變形鬆脫落海

2023-12-22 20:31 海軍
海軍海虎潛艦。圖/聯合報系資料照片

海軍艦隊指揮部於22日19時45分發布新聞稿,說明21日發生之海虎潛艦人員落水事件:當時潛艦的救難浮標意外釋放,潛艦上浮修理時,遭遇瞬間湧浪,將甲板上官兵拍落舷邊,由於衝力太大,繫在艦身上的安全扣環扭曲變形鬆脫,導致6人落海。落海官兵中,叢姓上尉被海虎艦救起,今天清晨返回左營,陳姓少校與李姓士官被岳飛艦救起,今天下午15時返港;其餘3人包括林姓士官長、顏姓及張姓士官,目前仍在搜救中。

海軍艦指部指出:海虎艦脫落裝備為救難浮標,研判係於呼吸管航行時,浮標蓋板受海象不良影響脫落,導致浮標釋放,該艦遂浮航並派員登甲板實施處置。

至於人員落海原因,原初係因安全索撕裂,進一步複查發現,安全扣環在人員被湧浪拍落時嚴重受力,扭曲變形鬆脫,導致落海。

除了3位落水獲救者之外,海虎艦另有4名官兵受傷,都已於22日返港後第一時間,送到國軍高雄總醫院左營分院,最嚴重的一位,右手兩隻手指骨折。

海軍也表示,對於林姓士官長等3位尚未尋獲的弟兄,艦指部持續運用海軍及友軍水面、空中兵力全力搜救,不放棄任何機會,期盼落海人員能夠平安歸來。

海虎潛艦後甲板,圖中黃色圓形物體,即為救難浮標之蓋板。圖/聯合報系資料照片
( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=180186067