網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郭台銘:0至6歲國家養
2019/08/26 05:18:28瀏覽518|回應0|推薦0

郭台銘不是養不起,不過他和第二任妻子曾馨莹生了三個小孩,剛養了0至6歲的孩子,應該能體會這個政策的需求。

姚文智提這個「第二胎國家養」為台北市長的政見,有點奇怪,這個應該是國家中央政府的政見,但是卻是在台北市長選舉提,難怪沒人理

(發布日期:2018年5月6日)

其實姚文智也不是第一個提這個政見的。

少子化嚴重 林奏延倡「6歲以下國家養」(2017-04-09)

林奏延指出,如果少子化持續,將來可能連長照照護員都找不到人,更別說推動長照政策了。

我國出生率位居全球倒數第三,林奏延疾呼,政府應要及早推動「六歲以下兒童由國家養的人口紅利政策」,由內政部、教育部、衛福部等跨部會共同推動社會住宅、疫苗券、奶粉券等社會福利。

感想:

蔡英文政府不愁沒有政見,也不愁沒有政策規劃,真正要解決的是「政治」,但蔡英文用「姐妹情深」的閨蜜政治、酬庸政治來鞏固政權,最後恐怕不會照顧到人民的利益,只是用華麗的政策,來騙選票而已。

這個林奏延和詹順貴一樣,都是不識相,被綠營,特別是蔡英文用過即丟的人才。

柯文哲則是被用過,綠營丟不了的夢魘。

衛福部長林奏延下台內幕

郭台銘當總統,處理的了這些地方諸侯嗎?

衛福部終於端出了長照的第一道菜─長照2.0試辦計畫,這是蔡政府宣示長照2.0計畫的重要起手式。結果這個由次長呂寶靜主導的計畫,並不是小英心目中「中央與地方」全面動起來的長照計畫,而是僅有9個縣市的社福團體、且僅有1.8萬人受惠的試辦計畫。

試辦計畫不打緊,關鍵在於這9個試辦點當中,就有5個(台北、台東、花蓮、新北、南投)不是民進黨執政縣市,小英政府上台號稱最重要的長照政策,結果一端出來,綠營執政的縣市大多在名單之外,中央執政的蔡政府一上台就白白把政績送給藍營,引起許多綠營執政縣市不滿。

根據知情人士透露,就在名單公布之後,行政院高層發現到幾個中南部執政縣市天王,如陳菊的高雄市、賴清德的台南市以及林佳龍的台中市等六都重要縣市都不在名單之列,老人比例偏高的綠營執政縣市如彰化、屏東也被排除在外,地方首長反彈的壓力,迫使行政院要出面安撫,最後林全還要林奏延一一打電話向這幾位首長說明、致歉。

感想:

林全那麼識相,結果還是被換下。

郭台銘如果參選,需要柯文哲來當閣揆的原因,就是我們不要像林全這種識相的閣揆,更不要這種把總統大權、國家機器拿來向地方政治人物低頭,扭曲公義的總統。

另一方面,也不能完全一意孤行,跟這些藍綠地方以及立委之間的磨合,恐怕也需要一個真正有分寸又懂得協調的副總統來處理。這就是需要「郭王配」的原因。

不能挺自己的部屬向政治妥協,這是蔡英文版的「上樑不正下樑歪」

把蘇貞昌當作打擊韓國瑜的打手,證明蔡英文還是把人才當奴才用,不過或許蘇貞昌本來就是個奴才。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=128847135