網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為何烏克蘭死守亞速鋼鐵廠? 恐因內藏「這些人」
2022/05/07 23:07:44瀏覽404|回應0|推薦21
編譯張佑生╱即時報導

俄國軍隊圍困烏克蘭港市馬立波多時,亞速鋼鐵廠成為烏克蘭守軍頑抗的最後據點。俄國搭營成立人道走廊供平民撤離,這不是問題。驚人的是:亞速鋼鐵廠內可能暗藏來自美國、法國和英國的高級軍官!

烏克蘭東部的頓內次克「人民共和國」政府首席顧問揚.加金接受俄羅斯衛星通訊社採訪時表示,被俄軍和頓內次克軍隊封鎖的馬立波亞速鋼鐵廠內可能有暗藏來自美國、法國和英國的高級軍官。

加金說:「我無論如何都可以確認,那裡有外國高級軍官,首先來自歐洲國家。亞速營成員(亞速營是烏克蘭民族主義團體,俄羅斯已對其「新納粹」成員進行刑事立案)自己、被俘人員以及從那裡出來的平民也這麼說。也就是說,我們可以根據他人的口述來判斷這一點。而且,試圖解除對亞速鋼鐵廠內亞速營成員的封鎖,以及外國代表試圖進行協商,特別是法國總統馬克宏頻繁打電話和提出請求,也間接證明了這一點。」

在回答外籍官兵可能來自哪些國家的問題時,加金稱:「大概是美國、英國、法國,至少是如此。」這或許說明了為何烏克蘭軍隊頑抗至今的原因:不能讓外籍兵團曝光。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=174042833