網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《望著蔦蘿發呆的日子》
2016/01/12 17:03:04瀏覽505|回應2|推薦22

 

茄苳樹低低的濃墨般葉子一片疊著一片,上邊雲走過灰走過我走過濕濕的沉默,不遠處一朵百香果花開著,除了偶而風鑽進心窩時笑一下,其他時間一絲一絲白白的花絲圍攏中間像隨手塗抹的紫暈開一朵好看停擺的鐘,多像滿是溫度帶著容易給人快樂的本質善於料理的廚娘,因為一直等不到心愛的人來,只好和廚房一起把本質埋在乾淨整齊裡,百香果花望著遠方灰濛濛的天靜止的開落著。

 

這些是昨日走路上班時讓風景鑲進心底的,而昨天的雨不小走起來心特別的涼...
今天雨歇了還不肯走似的瀰漫時間。午後,想念你,仔仔細細地
..像蔦蘿悄悄沿風景爬著爬著細細的綠綠的時間

 

今天是個適合望著蔦蘿發呆的日子吧,我想。

 

PS 「 你要等的人,也許並不是和你在人群中談笑嬉鬧,把酒言歡的那一個,而是能在安靜的時光里,與你認真分享彼此孤獨的人。」《默契的靈魂也喜歡和孤獨相依為命》,by午歌( http://www.douban.com/note/476463523/ )。

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=980710&aid=43211363

 回應文章

非玉
等級:8
留言加入好友
2016/01/15 21:52

謝謝文章中推介的午歌網,好文!完全認同其觀點~

孤独也算是一件精神必需品。喜欢孤独,跟喜欢摇滚乐、沉醉文学、迷恋新奥尔良烤翅一样,并无太大异常。沉浸孤独,如同热爱夜色的纯粹點。^^

鳶尾(980710) 於 2016-01-16 14:24 回覆:
熱愛夜色...你一定是個夜貓子囉!我以前念書時幾乎都日夜顛倒,半夜在燈下挑重搖滾一直亂寫東寫西..夜晚一個人靈感就跟草一樣亂長...可惜現在老了不太熬夜哈哈

風城行者
等級:8
留言加入好友
2016/01/12 22:15

風城行者 留

鳶尾(980710) 於 2016-01-16 14:24 回覆:
百香果花真的很棒啊而且百香果也很好吃呵呵!祝您新年快樂囉