網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2022屏東電影節決選作品精彩首映
2022/10/14 16:57:45瀏覽65|回應0|推薦0

第七屆屏東電影節決選作品終於出爐!入選團隊歷經一個半月的駐地拍攝,最終拍攝出既多元又吸睛的10部成品,今(14)日在屏東市國賓影城舉行首映會,號召廣大影迷用行動支持在地好電影,把最好的屏東透過大螢幕呈現給大家,一起見證「屏東Come True」!

屏東縣長潘孟安表示,本次屏東電影節首映會後,10月15日也將在東港鎮,及10月22日恆春鎮舉行兩場下鄉放映活動,誠摯邀請民眾來欣賞屏東影片,場場免費、主辦單位更貼心準備可樂及爆米花,早鳥民眾還有機會領取限量精美好禮,歡迎民眾逗陣來看電影。

傳播暨國際事務處同時也邀請評審團召集人─林方詡及評委蕭霈雯到現場,與民眾一同觀影。電影節策展人蕭霈雯老師,有許多影展及電影節辦理經驗,她表示非常榮幸能擔任電影節評審及監製老師,先前和入圍團隊討論,看著團隊運用原先的劇情搭配屏東美景、融入在地特色,動靜之間呈現出新一代的創作能量,覺得相當感動。

今年屏東電影節以「屏東Come True」為主題,讓入選團隊發揮拍攝實力。以未來為主軸拍攝的《新世紀最棒的旅行》,透過虛擬元宇宙對應真實屏東的好,並以未來題材呼應主題,具有科幻創意。

此外,還有兩部影片皆在東港鎮拍攝,在宗教民俗文化氣息濃厚的東港,《酬神扮仙》融入許多漁村場景,並選擇在地小人物視角來自然展現出在地文化;《我的水鬼爸爸》則是挑戰溫馨靈異題材,片中水鬼與陰陽眼的女主角互動自在流暢,讓人期待故事發展與結局。

入圍影片中也拍出許多在地特色文化,《聖堂捍衛戰》透過兩位小朋友的視角帶入原住民及客家文化,觀眾可以透過童趣的辯論體驗到充滿人文特色的教堂故事及場景;《那年夏天,我的初體驗》則是選擇了佳樂水風景區及一樹成林的白榕園為主要場景,藉由兩位網紅拍攝影片時對立及和解的過程,帶出在地行銷的特色。

而屏東的海,一向也是電影節參賽團隊發揮的重點特色,像是本屆唯一的紀錄片《吹南國的風,餐桌上的屏東》,即是以春日部落為出發點,以一位廚師串連起芒果青農及阿美族海獵人,讓返鄉青年匯集到主廚的廚房,化為一道道充滿故事的料理。海的元素在影片中,可以塑造感性氛圍也可以激勵人心,其中像是《海洋捎來的信》由台日混血的女主角遇上漁村的在地青年,展開一趟在屏東尋根之旅;《前往海邊的路》則描述了一位失意青年,負能量滿到懷疑人生,於是到屏東想結束生命,卻在屏東意外體會了一場奇遇。

屏東永遠多一度的陽光與熱情,當然也有療癒人心的力量,其中《三百擊》的故事主角是一位在意外中失去左腳的外送員,最後在身障舉重賽的準備及參與過程中,找回生命的價值;《人生大浪》則是改編自真實故事,運用“海浪”的節奏來展現劇情,並帶出身患漸凍症的病人的心路歷程。

10部作品也已更新於官網,並開放網路人氣影片票選,邀請民眾一起投票,支持最喜愛的作品。

更多2022屏東電影節相關資訊請上官網查詢:

活動官網:https://2022pingtungfilm.com/

官方臉書:https://www.facebook.com/pingtungamazing

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=177287425